Колумб плыл в Америку по картам Ордена Тамплиеров?

Колумб плыл в Америку по картам Ордена Тамплиеров?

Колумб плыл в Америку по картам Ордена Тамплиеров?

Всем увлекающимся историей и географией известно, что в 1929 году в одном из дворцов Стамбула была найдена карта, которая датируется 1513 годом. На ней есть личная подпись адмирала Пири Рейса (Турция) и практически полное изображение Америки.

Согласно проведенным в ХХ веке исследованиям, Пири Рейс закончил работу над географическим атласом «Бахрие», который по сути представлял собой большую карту мира. При ее составлении он использовал примерно 20 различных картографических источников, в том числе известных во времена Птолемея и Александра Македонского.

Кроме того, им была использована карта, принадлежавшая «неверному генуэзцу по имени Коломбо, который открыл обе Америки». По словам турка, Колумб нашел ее в книге, где были описаны не только географические широты, но и даже вкусы туземцев, которые запросто могли обменять стеклянные побрякушки на золото.

Сохранившийся обрывок карты Пири Рейса

Для составления карты необходимо определить точные размеры планеты. В античные времена Эратосфен сделал это, но его расчеты имели большую погрешность. Однако на карте Пири этих погрешностей нет, и она полностью соответствует современным представлениям о картографии.

При этом она была скопирована в плоскостной геометрии, однако контуры карты говорят о том, что составлена она была при помощи сферической тригонометрии, о которой в те времена никто и понятия не имел. Древние составители знали, что Земля – это шар, и вычислили экватор. При этом некоторые источники говорят о том, что корни более древних источников могут вести к Александрийской библиотеке и даже глубже в тысячелетия, к древним цивилизациям, о которых мы ничего не знаем.

Пири Рейс составил свою карту спустя всего 21 год после плавания Колумба. Как известно, Колумб не продвинулся далеко и не занимался картографией. Между тем, Пири Рейс точно указал границы континентов, включая Анды, находящиеся по ту сторону Южной Америки.

Косвенных фактов, подтверждающих, что Колумб прекрасно ориентировался во время путешествия и знал, в каком направлении плыть и чего там ожидать, достаточно много. Например, все капитаны останавливают корабли в неизвестных водах на ночь, чтобы во тьме не налететь на рифы (в те времена, разумеется). Вместе с тем каравеллы Колумба летели ночами на всех парусах.

Кроме того, когда на палубах экспедиции назрел бунт, Колумб четко указал – нужно потерпеть еще одну тысячу миль. И через тысячу миль показались берега американских островов. Более того, Христофор вез с собой запас стеклянных изделий, словно заранее знал, что именно может привлечь внимание индейцев.

А теперь осталось лишь вспомнить, что женой Колумба стала дочь Великого магистра Ордена Тамплиеров. Ордена, который к тому времени утратил часть могущества и сменил название. А если вспомнить, что рыцари-тамплиеры располагали огромными архивами древних карт и книг, то вполне возможно, что именно из них и появился неизвестный науке документ, который помог Колумбу достичь Америки.

Косвенным подтверждением присутствия такого документа у тамплиеров является тот факт, что они располагали значительным и современным на тот момент флотом, который, судя по всему, не раз ходил к берегам далекого Западного Континента. Возможно, к тамплиерам эта карта также попала из более древнего источника, на что указывает наличие в изображениях тригонометрии.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. casin-tasin:

    Тамплиеры отметились в истории по полной. Если уж на то пошло – то и банковскую систему они придумали и остальное. Тот еще загадочный и интересный орден!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика