Boker JTN: нож на основе изделий Вермахта

Boker JTN: старые традиции в новом ноже для выживания

Boker JTN: старые традиции в новом ноже для выживания
Немецкой компанией Boker разработан нож, получивший название Boker Join the Navy (Boker JTN). В конструкции используется фиксированный клинок, что делает его более надежным, чем складные аналоги. Изделие создано на основе ножей для выживания, которые использовались на военном флоте Вермахта в период 1939-45 гг.

Активное участие в разработке Boker JTN принимал известный датский ножевой мастер Джеспер Воксней (Jesper Voxnæs). Лезвие ножа изготовлено при помощи пескоструйной обработки из нержавеющей стали австрийского стандарта N690BO. Ее твердость составляет HRC 58-60.

Длина режущей части клинка – 106 мм, а толщина обуха находится на уровне 3,8 мм. Рукоять создана с таким расчетом, что нож можно использовать в качестве молотка. Boker JTN получил накладки на рукоять Micarta. Между ними и лезвием находится яркая желтая прокладка. Общая длина инструмента составляет 229 мм, а вес – 217 грамм.

В комплект поставки ножа для выживания Boker JTN входят специальные кожаные ножны, в которых предусмотрен отдельный кармашек для дополнительных предметов – например, кремня. Стоимость инструмента во многом зависит от страны покупателя и официального дилера, а потому может колебаться от 200 до 300 долларов США.

Boker JTN - нож на основе изделий Вермахта

Источник:
boker.de/en/fahrtenmesser/boeker/taktische-einsatzmesser/120635.html

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Александр:

    Понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА)

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика