Походный боевой нож для выживания НВ-1–01

Походный боевой нож для выживания НВ-1–01

Походный боевой нож для выживания НВ-1–01

Смотрите видео: данный армейский нож нельзя назвать новинкой. Но и не рассказать о нем – тоже нельзя. Такие вещи создаются не каждый год, но могут прослужить верой и правдой многие десятилетия. Модель НВ 1 01 – это и нож разведчика, и нож спецназа, и нож для выживания. Он идеально подойдет для любого сложного путешествия и экстремального похода. Им пользуются туристы, рыбаки, охотники, альпинисты и т.п.

Нож Ижмаш НВ-1–01 оснащен полой цилиндрической рукояткой с насечкой. Рукоять легко контролировать, она имеет нормальную длину для разных хватов, в том числе при рубке, создавая плечо. Мощная гарда оберегает кисть руки, а благодаря расширению на торце нож можно использовать в качестве молотка. Форма клинка предназначена скорее для применения в рукопашной схватке, хотя при умелом обращении им можно пользоваться везде.

Комплект выживания в пенале рукоятки НВ-1–01

Комплект выживания в пенале рукоятки НВ-1–01

НВ-1-01 входит в модельный ряд нового поколения ХХ века Survival Knife – многофункциональные ножи с большим количеством различных вспомогательных предметов, необходимых для выживания в экстремальной ситуации. Не знаю, как ведет себя в деле «нож Рэмбо», но с этим холодным оружием можно спокойно идти в многодневный опасный поход.

Соответственно, рукоятка ножа – полая. В ее торце находится отвинчивающаяся крышка, снабженная кольцом-уплотнителем. Крышка закрывает полость рукояти, в которой находится пенал из прочного пластика с различными элементами жизнеобеспечения, а так же страховочный ремешок. Для усиления крепления рукояти к клинку используется гарда. Фиксация ножа в ножнах производится пластмассовой подпружиненной пластиной.

Комплект жизнеобеспечения выглядит достаточно внушительно. В него входят:
• Рыболовная леска (капрон) d 0,15…0,3 мм, 5 м.;
• Нитки 3 м;
• Одна игла, предназначенная для ручного шитья;
• Рыболовные крючки 3 шт №4 и 1 шт №8.5;
• Ветровые спички 3 шт и одна терка для них;
• Грузило из свинца 4 мм;
• Одна катушка для ниток и лески;
• Одна булавка и одно шило;
• Таблетки, способные обеззаразить воду до уровня питьевой.

Технические характеристики ножа для выживания включают:
• Клинок шириной 30 и толщиной 3 мм (есть варианты с 4 мм);
• Общую длину в ножнах 330 мм;
• Сталь клинка 8ХФ.

Следует отметить, что данная марка стали быстро ржавеет, если за ней не ухаживать. Поэтому нож нуждается в регулярной чистке. Если нож произведен не на Ижмаш, то вполне возможно, что он не будет соответствовать заявленному качеству, поэтому стоит остерегаться подделок.

Комплект выживания многофункционального ножа НВ-1–01

Ножны модели НВ-1-01 должны включать компас, поверхность для правки лезвия (заточной камень). Ножны состоят из трех частей, в одной из которых находятся дополнительные принадлежности:
• Легкий нож (может использоваться в качестве гарпуна);
• Пила;
• Резак, способный перекусить проволоку (аналогичен механизму штык-ножа АКМ);
• Шнур (линь на третьем элементе ножен).

Благодаря этому комплекту нож для выживания можно использовать в качестве гарпуна для ловли рыбы или копья. Закрепление легкого ножа (наконечника) производится шнуром – линем. Вес ножа составляет порядка 200 грамм, вес в комплекте с ножнами – около 750 грамм.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Серый:

    Здравствуйте, а не подскажете, где купить такой нож? Очень нужно… :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика