Браслет выживания с гибкой пилой Onion Survival Para-Saw

Браслет выживания с гибкой пилой Onion Survival Para-Saw

Браслет выживания с гибкой пилой Onion Survival Para-Saw

По моему личному глубокому убеждению при наличии необходимого опыта и достаточных знаний для выживания в любой местности достаточно иметь при себе специальный нож и моток веревки. Если о ножах для выживания мы уже писали достаточно, то браслет для этих же целей и представляет собой ту самую веревку, которую очень трудно потерять. При этом она постоянно находится с вами в виде браслета, может быть быстро расплетена и использована в самых разных ситуациях.

Если с необходимостью наличия ножа в походе никто не спорит, то не все знают, что прочная веревка – это второй аксессуар, который способен помочь выжить в экстремальной ситуации. Оформленный в качестве браслета, он не стесняет движения и всегда находится на руке. Его применяют не только экстремалы, но и военные, участники сложных экспедиций и т.п.

При необходимости его легко можно расплести и получить прочную бечевку, которую можно применить для ремонта обуви, одежды и снаряжения, медицинских целей (зашить рану или изготовить шину на сломанную конечность), замены ремешка, обмотки рукояти или наконечника самодельного оружия. Кроме того, с его помощью можно изготовить шалаш, плот, ловушку для птиц или зверей, лук и т.п.

Браслет выживания Onion Survival Para-Saw с гибкой пилой

На прошедшей недавно выставке специальных ножей Blade Show 2013 были представлены самые разные изделия. Особое внимание привлек браслет Onion Survival Para-Saw, предназначенный для выживания, который был назван лучшим из сопутствующих аксессуаров 2013 года. Он изготовлен компанией CRKT по проекту Кена Ониона и имеет одну конструкционную особенность, которая выгодно отличает его от других аналогов.

Главное преимущество модели – наличие вплетенной внутрь данного браслета тросовой пилы, которой можно распилить даже дерево. То есть, кроме прочной веревки путешественник получает еще один неплохой инструмент. В остальном изделие практически идентично другим браслетам.

Браслет для выживания Onion Survival Para-Saw изготавливается из прочного 550 паракорда (нейлон), имеет пластиковую пряжку и общую длину примерно 2,5 метра (24 см длина браслета). Вес модели – 26 грамм. Цвета – черный, серый, зеленый и коричневый. Ориентировочная стоимость – 25 американских долларов.

Посмотреть на браслет и тросовую пилу:

Источник: crkt.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Гриня:

    Да, пила – интересное добавление. Лишней не будет точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА)

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика