Нож для выживания в дикой природе Dragonfly 4.5 Knife

Нож для выживания в дикой природе Dragonfly 4.5 Knife

Нож для выживания в дикой природе Dragonfly 4.5 Knife

TOPS Knives в сотрудничестве с известным экспертом по выживанию Калебом Масгрейвом (Канада) разработали и начали производство нового ножа для бушкрафта. Напомним, что бушкрафт – это искусство выживания в дикой природе с минимальным количеством специальных средств. Настоящий специалист способен остаться в живых и неплохо себя чувствовать в джунглях, имея всего один специальный надежный боевой нож.

Калеб Мансгрейв провел три четверти своей жизни, занимаясь бушкрафтом среди лесов и озер Канады – второй по территории страны мира после России. Он является настоящим экспертом в этой области и инструктором по выживанию. Кому, как не ему знать, какой нож лучше всего поможет выжить в джунглях, лесах или горах вдали от цивилизации.

Нож для бушкрафта Dragonfly 4.5 Knife с ножнами

Нож для Bushcraft должен быть небольшим и прочным. С его помощью необходимо производить много тонкой работы, и в то же время использовать его в качестве боевого оружия для охоты на крупного дикого зверя. При этом он должен выдерживать вес человека в случае, если с его помощью вы попытаетесь выбраться на лед, провалившись в прорубь в зимнем озере.

Разработка ножа происходила в течение последних семи лет. При этом Калеб испытал много различных моделей, в процессе чего у него выработалось свое мнение, каким должен стать идеальный нож для выживания.

Лезвие и ручка бушкрафт-ножа Dragonfly 4.5 Knife

Калеб понимает, что лезвие его ножа может иметь сходство с лезвиями других моделей для бушкрафта, так как он не пытался «изобретать велосипед», а делал максимально практичное средство. В новом ноже максимально оптимизированы тактильные свойства, крепление лезвия, материал ручки, форма ручки и т.п.

Нож для выживания Dragonfly 4.5 Knife имеет клинок без покрытий, созданный из марки высокоуглеродистой стали 1095. Эта сталь позволяет высекать искры для разведения костра, если ударить ножом по кремнию, найденному в лесу или в горах. Общая длина ножа составляет 24,77 см, длина лезвия – 11,43 см, а его толщина – 0,32 см.

Ручка выполнена из материала Micart, она идеально вписывается в любую руку. Ножны произведены из баллистического нейлона. Нож способен сохранять свою функциональность даже спустя много лет жизни в лесу без ухода и даже, по уверению разработчика, может быть передан по наследству как семейная реликвия. На данный момент модель Dragonfly 4.5 Knife можно приобрести со скидкой всего за 129,95 американских доллара.

Источник:
topsknives.com/product_info.php?products_id=420

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Ян:

    Гарды не хватает, или небольшого ограничителя. А так – ништяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика