Самая устойчивая байдарка DFP для охоты, рыбалки и походов

TrueRec DFP

Самая устойчивая байдарка DFP для охоты, рыбалки и походов

Калифорнийская компания TrueRec анонсировала создание легкой многофункциональной лодки – байдарки Kayak DFP (Dive-Fish-Paddle, «погружение в воду – рыба – весло). Вероятно, наиболее верно будет назвать байдарку — каяк TrueRec DFP. Разработчики учли в ней все пожелания рыбаков и путешественников, оснастив это легкое и прочное сооружение из авиационного алюминия всем, что необходимо для дальних походов по озеру, реке и даже океану. Но самое главное – в ней предусмотрены портативные откидные понтоны.

TrueRec DFP

По сути, байдарка TrueRec DFP является трансформируемой платформой, которая в случае необходимости может становиться понтонным плотом с повышенной остойчивостью даже на неспокойной воде. Конечно, это не касается шторма, но защитить от потери равновесия при резком движении стоя она вполне способна. Наличие расположенных по обе стороны откидных пружинных подушек — понтонов дает возможность в нужном месте легким движением разложить их на воде.

В байдарке учтены три самых главных пожелания охотников, рыбаков, путешественников и спортсменов. А именно: предусмотрена возможность безопасного хранения большого количества вещей, в том числе электроники, а так же повышена стабильность и многофункциональность.

Раскладывание понтонов остойчивости на байдарке TrueRec DFP

Модель TrueRec DFP получила размеры 396 х 975 см при массе 34 килограмма. При этом она способна перевозить до 204 килограмм полезного груза. То есть, на ней могут уместиться 2 взрослых человека с небольшим количеством снаряжения или один путешественник с обеспечением для дальнего речного или океанского похода.

В байдарке предусмотрены все необходимые конструкционные элементы – особая стреловидная форма носа, специальные емкости с воздухом для обеспечения плавучести и емкости для снаряжения аквалангистов. В ней есть герметичные ниши для хранения портативных электронных устройств, денег и документов и дренажная система.

Герметичные контейнеры для электроники в корпусе TrueRec DFP

Нос и корма TrueRec DFP

Байдарка дает возможность пользователю добавлять свои индивидуальные элементы благодаря рельсам 22 х 1 дюйм. Так же эта система позволяет разместить большое количество удочек или прочих аксессуаров и снаряжения в нужном положении. Более того, предусмотрена возможность установки гарпуна. Сиденье регулируется в нескольких положениях, в том числе в глубоком положении «для шторма».

Пользователям будут доступны несколько вариантов расцветки. Например, черно-красный, черно-белый или особый черный с камуфляжными элементами. Начало поставок планируется в ноябре 2013 года. На данный момент создатели лодки собирают средства для начала производства на проекте Kickstarter. Стоимость TrueRec DFP составляет от 1450 USD,

Источник:
kickstarter.com/projects/truerec/truerec-introduces-the-dfp-kayak-dive-fish-paddle

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 Комментарий для Самая устойчивая байдарка DFP для охоты, рыбалки и походов

  1. По действию похоже на тримаран. Если бы еще лапы сделал не только сзади но и спереди — цены бы небыло. Хотя и так неплохо. Но цена кусается. А еще + доставка ведь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*