Кевларовый рюкзак – бронежилет с капюшоном Rhino Skin

Кевларовый рюкзак – бронежилет с капюшоном Rhino Skin

Находясь в Южном Судане, Эритрее, Сомали, Руанде, Израиле или Эквадоре – странах, где может начаться вооруженный конфликт – вы не можете быть в полной безопасности. В этом случае вашу жизнь обезопасит Rhino Skin – кевларовый рюкзак с капюшоном, способный полностью закрыть всю спину от летящих после взрыва осколков.

Кевларовый рюкзак с колпаком в действии

Основным предназначением Rhino Skin является защита спины и области головы от осколков, летящих сзади. В идеальном варианте при начале обстрела или первых взрывах необходимо натянуть раскладной капюшон с жесткими ребрами (вставками) и упасть лицом вниз. Не забывайте при этом, что голову поднимать нельзя – слишком большой риск попасть под случайную пулю.

Кроме того, кевларовый рюкзак Rhino Skin может защитить убегающего путешественника от осколков на излете. То есть вы относительно безопасно удалитесь из зоны боевых действий или обстрела. Все ваши жизненно важные органы будут при этом защищены, так как со спины рюкзак накрывает все тело от макушки до пояса.

Область защиты рюкзака Rhino Skin со спины

Рюкзак был разработан промышленным дизайнером из Иерусалима Хилом Raam, а представлен компанией Dezeen. Как известно, в Израиле находится одна из лучших спецслужб мира «Моссад», а израильские телохранители ценятся на вес золота из-за своей первоклассной подготовки и большого опыта работы, в том числе в зоне боевых действий. Это дает основания предполагать, что Хил учел в новом изделии все нюансы на основе личного опыта.

Технологически рюкзак изготовлен с использованием пуленепробиваемого арамидного волокна, применяемого в бронежилетах. Для выноса защитного колпака-капюшона на голову необходимо потянуть за две лямки. Raam представил свое видео на тему регулярных ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа и надеется, что его изделие поможет сократить число жертв терактов.

Источник: dezeen.com/2013/07/20/rhino-skin-backpac-by-hila-raam

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*