Складной нож – наваха Böker Plus Gitano

Складной нож – наваха Böker Plus Gitano

Складной нож – наваха Böker Plus Gitano

Складной нож Böker Plus Gitano

Складной нож Böker Plus Gitano создан с учетом внешнего вида и эргономики испанских ножей наваха (Navaja). Это полноразмерное изделие, представляющее собой раскладной нож с загнутой ручкой, которое подойдет как для повседневного ношения в походе, так и на охоте или рыбалке. Выпускает нож – наваху известная ножевая компания Böker, а разработал его известный мастер холодного оружия из штата Арканзас (США) Том Крейн.

Том Крейн более известен разработкой прочных ножей для охоты и выживания, а так же для путешествий. Но новый раскладной боевой нож немного выходит за рамки его привычных изделий. Böker Plus Gitano представляет собой полноразмерную наваху, которая соединяет в себе средиземноморскую историческую красоту модели и эргономичность.

Достаточно большая рукоять ножа способствует удобному выбору из нескольких возможных видов хвата, предназначенных для различного применения. Причем рукоять имеет специальное покрытие и форму, гарантирующую хороший захват независимо от условий.

Что касается технических характеристик модели, то складной нож – наваха имеет общую длину 24,6 см. При этом длина клинка составляет 10,7 см, а его толщина в максимуме – 3,2 мм. Ручка изделия с клипсой для ношения на поясе, одежде или лямке рюкзака изготовлена с покрытием G10, а сам клинок создан из стали 440C. Масса ножа составляет 181 грамм, а стоимость в фирменном магазине – 79,95 EUR.

Раскладной механизм ножа Böker Plus Gitano

Нож Böker Plus Gitano в полураскрытом виде с клипсой на рукояти

Источник: boker.de/en/taschenmesser/boeker-plus/innovative-taschenmesser/01BO364.html

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*