Тритиевый военный компас – транспортир Cammenga D3-T

Тритиевый военный компас – транспортир Cammenga D3-T

Тритиевый военный компас – транспортир Cammenga D3-T

Компания Cammenga создала компас, который был принят на вооружение армии США. Армейский компас Tritium Protractor Compass с кодовым названием D3-T изготовлен согласно военным спецификациям и способен выдерживать всевозможные внешние воздействия, в том числе удары, падения, влагу, пыль и песок, а так же мороз до -45 градусов и жару до +50. Основой его светящейся части стал тритий.

Тритиевый источник света способен показывать данные в полной темноте не менее 12 лет с момента нанесения на прибор. Шкала оборудована в градусах и милях, обеспечивая удобное позиционирование на местности в любую погоду. Демпфирование индукции осуществляется медными вставками, гарантируя высокую степень точности в экстремальных геозонах.

Tritium Protractor Compass (D3-T)

Военный компас расположен на прозрачной основе-планке в виде транспортира, имеет встроенную лупу и заключен в защитный корпус из противоударного водонепроницаемого материала Navalon. Размеры модели составляют 1,8 х 6,3 х 12,0 см при общей массе 48 грамм. В комплект входит шнурок и подсумок из нейлона. Стоимость на сайте производителя – 79,95 USD без учета пересылки.

Источник:
cammenga.com/D3-T-p/d3-t.htm

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*