Многоцелевой гусеничный электро-снегоход – вездеход MTT-136

Многоцелевой гусеничный электро-снегоход – вездеход MTT-136

Многоцелевой гусеничный электро-снегоход – вездеход MTT-136

Электровездеход MTT-136 – это нечто среднее между танковым шасси, собачьей упряжкой, мотовездеходом и снегоходом. Он разработан канадским энтузиастом и имеет модульную конструкцию. По сути это многоцелевой компактный гусеничный мотоснегоход на электрической тяге, способный преодолевать как заснеженные поля, так и грязь в летнее время.

Многоцелевой гусеничный электровездеход MTT-136

Самодельный снегоход (видео прилагается) оснащается электродвигателем, обеспечивающим скорость до 40 км в час. Название тяглового транспортного средства – это аббревиатура от My Track Technology (МТТ). Масса мотоснегохода – 127 килограмм. В зависимости от выбранного способа зарядки она может осуществляться от 15 минут до 8 часов.

Вездеход имеет низкий центр тяжести и гусеницу длиной 345 см. Помимо перемещения человека он может использоваться для транспортировки прицепов или тяги тяжелых предметов волоком (например, стволов деревьев). Как утверждает разработчик, его детище способно пройти даже там, где не пройдут армейские мотовездеходы.

Помимо использования в качестве транспорта возможен доступ к его аккумулятору для обеспечения электричеством других изделий, таких как внешние осветительные приборы, электропила или электролобзик (110 В). В настоящее время изобретатель Ивон Мартель активно ищет спонсоров для начала производства новинки и создания модификаций на ее основе.

Гусеничный портативный снегоболотоход MTT-136

Использование MTT-136 в качестве внешнего аккумулятора

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*