Тропические циклоны атаковали Австралию + видео

Тропические циклоны атаковали Австралию + видео

Тропические циклоны атаковали Австралию + видео

Австралийское ведомство предупреждений о природных катаклизмах выпустило срочный бюллетень о надвигающихся в пределы территориальных вод и на континентальную часть страны мощных тропических циклонов Калеб и Дебби. Циклоны находятся по разные стороны континента – один образовался на северо-западе в Индийском океане, а второй – на востоке в Тихом океане (Коралловое море) у берегов штата Квинсленд.

Тропический циклон Калеб

Тропические циклоны атаковали Австралию + видео

Эпицентр тропического циклона Caleb (Калеб) на 25 марта 2017 расположен в точке с координатами 15.7S широты и 00.2E долготы с погрешностью до 50 км (на юго-восток от островов Киллинг (Кокосовые)). В ближайшие три дня он будет двигаться на юг.

Средняя скорость ветра составит 110 километров в час с порывами в эпицентре до 165 километров в час. Капитанам всех судов предписано каждые три часа обновлять данные о возможных резких изменениях погодных условиях.

Ожидается, что буря минует континент, но поведение таких катаклизмов непредсказуемо. Сейчас ураган движется со скоростью 75 км в час с порывами до 100 км в час.

Тропический циклон Дебби

Видео про тропический циклон Дебби и про выживание:

Тропические циклоны атаковали Австралию + видео

С тропическим циклоном Дебби все намного сложнее. Во-первых, сформировавшись на Коралловым морем, он с 25 марта движется в сторону суши на территорию северо-восточного штата Австралии Квинсленд. Во-вторых, он достигнет своей максимальной силы в понедельник-вторник (28-29 марта 2017 года).

При этом средняя скорость ветра будет находиться на уровне 205 километров в час с порывами до 220 километров в час. Сейчас скорость движения циклона составляет 65 км в час с порывами ветра до 95 км в час. В ближайшую неделю циклон продвинется вглубь континента.

Добавлено 27.03.2017

Более 25 тысяч австралийцев покинули свои дома перед наступлением циклона «Дебби». Его возросла до четвёртой категории из пяти. Ожидается, что «Дебби» станет сильнейшим стихийным бедствием в Австралии за последние шесть лет.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика