Назаре и другие самые большие волны в мире (видео)

Назаре и другие самые большие волны в мире (видео)

Назаре и другие самые большие волны в мире (видео)

На Пиренейском полуострове находятся только два европейских государства. Здесь ценятся удивительные памятники природы и архитектуры, так же в ходу дорогая элитная недвижимость в Испании, а географической особенностью считается самая западная точка евразийского материка, расположенная в Португалии. Это – мыс Кабо да Рока («Каменный мыс») высотой 140 метров над уровнем моря.

Но самым экстремальным местом является Назаре. Это португальский прибрежный городок, в который можно легко добраться из Испании. Он славен своими экстремальными волнами, достигающими 30-метровой высоты, сопоставимыми с высотой десятиэтажного дома. Такие волны – редкость на нашей планете, недаром именно это место стало точкой, где поставил свой знаменитый рекорд чемпион Гарретт Макнамара, «оседлав» 31-метровую волну.

Зима 2016-2017 годов принесла любителям серфинга много новых впечатлений. В связи с нарушениями климата волны становятся все выше, их интенсивность нарастает и не спадает в течение года. На их фоне любители серфинга кажутся беспомощными букашками, хотя это далеко не так. Настоящие серферы знают, как «оседлать» волну, о чем рассказывает захватывающее видео из Назарее, опубликованное ниже.

Но волны в Назаре – не самые большие и смертельно опасные. В мире существуют и другие места, где стихия показывает свою силу с достаточной регулярностью.

Назаре и другие самые большие волны в мире (видео)

Самые большие волны в мире

1. Pipeline. Находится на севере гавайского острова Оаху. Волны здесь резко ломаются над коралловым рифом и считаются наиболее смертельными в мире. Погибших серферов в этом регионе больше, чем во всех других местах, вместе взятых, в том числе много лучших из лучших – чемпионов экстремального серфинга. Здесь невозможно контролировать ситуацию на 100%, особенно в утренние часы.

2. Ghost Trees. Находится в районе Пеббл-бей на севере Калифорнии. Особенности – большое количество белых акул, волны до 25 метров и сравнительно холодная вода. Интересует в основном узкий круг профессионалов.

3. Mavericks. В калифорнийском заливе «Полумесяц» (Half Moon) волны имеют массивный гребень, а на берегу находятся прибрежные камни величиной с большой дом. В остальном географическая близость с Ghost Trees делают их почти идентичными.

Назаре и другие самые большие волны в мире (видео)

4. Teahupoo. Область расположена на юго-западе острова Таити в Тихом океане (Полинезия). Характеризуется самой мощной тяжелой волной в мире, начинающейся на удалении до километра от берега. Серферов поджидает острый коралловый риф, находящийся в полуметре от нижней точки воды.

5. Waimea. Волны 30-метровой высоты на севере гавайского острова Оаху. Место находится на выдающихся в океан рифах, и в течение последнего полувека определяет стандарты для серфингистов всего мира. Здесь проводятся соревнования планетарного масштаба.

6. Shipstern Bluff. Это место находится на австралийском острове Тасмания, расположенном на юго-востоке континента. Дно здесь представляет гранитную плиту, которая принимает удары волн из глубоководной части океана. Таким образом, в течение нескольких мгновений возникают огромные волны, которые впоследствии накатывают на заваленный камнями берег. Здесь холодно.

7. Dungeons. Находится возле южноафриканского Кейптауна. Здесь так же обитают наиболее опасные волны в мире вперемежку с огромным количеством акул, которые охотятся на тюленей в зонах их лежбищ. Место славится низкими температурами и подводными каменными глыбами, оно труднодоступно со стороны суши.

8. Cyclops. Находится в западной Австралии, неподалеку от Перта, доступен на морском транспорте. Известен пока мало, относясь к новинкам в сфере серфинга, но специалисты говорят, что здесь находится критично тяжелая волна с массивным гребнем, которая может поспорить за мировое первенство. Основное достоинство – большие глубины, которые и делают волну массивной, а ее овальные трубы полностью поглощают сами себя.

Назаре и другие самые большие волны в мире (видео)

9. Ours. Это – тоже австралийская «мокрая» достопримечательность. Расположена в штате Новый Южный Уэльс, в Карнельском Нацпарке. Характеризуется крутым склоном и выходит к прибрежной почти вертикальной скале. Если серфер не выйдет из «трубы» – он может разбиться об нее.

10. New Smyrna. Это волна во Флориде, относится к наименее агрессивным волнам профессионального уровня в мире. Главный экстрим заключается во встрече с белыми акулами-людоедами – это место признано мировым лидером по их количеству и по количеству нападений на людей. Только в 2008 году атакам подверглось 18 человек. А еще на юге бухты Понса – отличная рыбалка.

А какие волны предпочитаете вы?

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика