Кованый топор для выживания RMJ Raven от викингов

Кованый топор для выживания RMJ Raven от викингов

Кованый топор для выживания RMJ Raven от викингов

Штатовский производитель инструментов военно-тактического направления RMJ Tactical начал прием заявок на новую модель топора «Ворон» (Raven). В отличие от прочих моделей данной компании топор Raven более соответствует традиционному стилю скандинавских викингов. Производство изделия осуществляется штучно по технологии ручной ковки самим основателем RMJ Райаном Джонсоном.

Кованый скандинавский топор изготавливается из цельного бруска стали марки AISI 4140 CrMo, твердость которой по шкале Рокуэлла находится в пределах 30 единиц HRC. В то же время собственно режущая кромка лезвия закалена до уровня 53-54 HRC. На ручку намотан стандартный паракорд 550, возможен выбор вариантов его расцветки. Наличие такого элемента говорит о возможности использования топора в качестве инструмента для выживания.

Производитель уточняет, что вследствие ручной ковки длина режущей кромке может немного отличаться от указанной в пресс-релизе что, впрочем, никак не влияет на функциональные и износостойкие возможности модели.

Кованый топор для выживания RMJ Raven от викингов

В базовом варианте указаны параметры:

• Длина лезвия 9,5 см.
• Толщина обуха 0,95 см.
• Общая длина топора 30,5 см.
• Базовая масса 567 грамм.

Помимо паракорда тактический топор для выживания RMJ Tactical Raven поставляется в комплекте с кожухом из натуральной коричневой кожи. В настоящее время кованое изделие ручное работы можно оформить в качестве предварительного заказа за 580 американских рублей на сайте производителя rmjtactical.com.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика