Мини-апокалипсис в Перу: серия природных катаклизмов

Мини-апокалипсис в Перу: серия природных катаклизмов

Мини-апокалипсис в Перу: серия природных катаклизмов

Полмесяца назад в дайджесте бедствий и угроз мы предупредили о чрезмерной активности перуанского вулкана Сабанкайя, который извергается с декабря прошлого года по нескольку десятков раз в сутки. Теперь информация дополнилась десятками извержений перуанского вулкана Убинас, а так же наличием опасных оползней, селей, наводнений и землетрясений в Перу.

Если вы отправляетесь в эту латиноамериканскую страну – будьте готовы к тому, что природа внесет коррективы в вашу работу или отдых. По данным сейсмологов, в районе вулкана Убинас в последние дни регистрируется ежедневно порядка трех десятков землетрясений разной магнитуды.

Специалисты не связывают активность этого вулкана с Сабанкайя, так как расстояние между ними составляет около 100 километров, и они не имеют общей магматической камеры. Но это тревожный звонок о том, что весь регион подвержен природным катастрофам.

Мини-апокалипсис в Перу: серия природных катаклизмов

Чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия 22-03-2017

Между тем выбросы вулканического газа SO2 осуществляются на высоту треть километра, причем в отдельные дни его количество достигает одной тысячи тонн. Напомним, что Убинас относится к категории самых опасных в Перу и Южной Америке вулканов. Он расположен на 1200 километров южнее столицы страны Лимы.

Так же напомним, что в некоторых провинциях Перу объявлен желтый уровень угрозы (Кастилия и Кайллома). От наводнений здесь пострадало две трети миллиона человек, разрушено полтора десятка тысяч домов. Стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации и катастрофы буквально преследуют эту страну последнее время.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика