Мачете для выживания TrailBlade из Палавана (видео)

Мачете для выживания TrailBlade с Палавана (видео)

Мачете для выживания TrailBlade с Палавана (видео)

Два брата с острова Палаван (Филиппины) разработали новый мачете TrailBlade в местном стиле tukew (видео). Изделие предназначено для повседневного применении в тропических джунглях. Так же большой нож может быть использован для прорубания тропы в зарослях, для хозяйственных нужд, добычи пищи (съедобных корневищ, сбора кокосов, и т.п.), обороны, строительства убежища, рубки дров, расчистки полян и т.п.

Напомним, что Палаван – пятый по величине и наименее исследованный остров Филиппинского архипелага. Новый мачете создан на основе аналогичных больших ножей местных аборигенов, которые применяют их в любых ситуациях, вплоть до ситуаций выживания. Модель является «идеальным сочетанием современных материалов и многовекового опыта».

Мачете TrailBlade построен на базе устойчивой к коррозии, дорогой и качественной стали марки S35VN и материала для ручки Micarta, что делает его износоустойчивым и прочным инструментом выживания. Большой нож отлично сбалансирован для интенсивной работы и передает минимум усталости пользователю. Хвостовик оснащен съемной ручкой, что делает его многофункциональным изделием.

Мачете для выживания TrailBlade с Палавана (видео)

Основные достоинства модели:

• Общая длина 518 мм.
• Длина лезвия 396 мм.
• Ширина лезвия максимум 56 мм.
• Масса 595 грамм.

Лезвие имеет прямую режущую кромку. Толщина, прочность и форма клинка позволяют эффективно применять модель как лопату и как разделочный инструмент. Текстура ручки имитирует текстуру корня дерева манго, из которой изготавливают натуральные рукояти для мачете Палавана tukew, что улучшает сцепление с влажной или сухой ладонью.

В комплекте поставки заявлен легкий футляр из баллистического нейлона и Kydex, его масса не превышает 94 грамма. Мачете выживания TrailBlade доступен для предварительного заказа на краудфандинге Kickstarter, его цена на старте составляет 400 американских долларов. Недорогие варианты для российских пользователей можно найти в разделе мачете, томагавков и прочих инструментов и ритейлеров.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика