Всемирное хранилище информации с защитой от Апокалипсиса

Всемирное хранилище информации с защитой от Апокалипсиса

Всемирное хранилище информации с защитой от Апокалипсиса

Хранилище данных нашей планеты и цивилизации на случай Апокалипсиса открыто 27 марта 2017 года на островах в Северном Ледовитом океане. Теперь это новый сосед Всемирного хранилища семян «Судного дня» Svalbard Global Seed Vault на Шпицбергене в Арктике (русский Грумант). Общемировое хранилище данных расположено в той же горе, что и база семян растений.

Это высокотехнологичное убежище, в котором естественным образом присутствует постоянная температура 18 градусов мороза по Цельсию. Как ни странно, в качестве носителей информации выбран аналоговый способ – светочувствительная пленка, которая является более долговременным способом сохранить данные в отличие от носителей цифровых кодов.

Банк информации изначально создан Национальными архивами Бразилии и Мексики. Основой информации стали разнообразные фильмы разных авторов о нас и мире в целом. Печать пленок производится на специальных безопасных принтерах, после чего они сворачиваются в рулоны и после помещения в банк не могут изменяться. По мнению авторов проекта, такой вариант по надежности делает их аналогичными наскальным рисункам.

Авторы рассчитывают, что минимальный срок хранения пленок в созданных условиях постоянной температуры и влажности составит порядка полтысячи лет. В то же время норвежские специалисты называют срок не менее одной тысячи лет. Бункер расположен на глубине 130 метров, он способен выдержать прямой ядерный удар, и будет сохранять свой функционал в течение 200 лет даже после полного отключения электропитания.

Представители Нацархива из Мехико говорят, что «Для Мексики это важные документы, в том числе периода Инков, они являются очень важной исторической памятью». Так же ожидается пополнение данных от других стран мира. Авторы www.extreme-voyage.ru надеются, что и Россия примет участие в формировании Всемирного банка данных.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика