Большой нож для выживания FireCraft FC7 на 3 поколения

Большой нож для выживания FireCraft FC7 на 3 поколения

Большой нож для выживания FireCraft FC7 на 3 поколения

Частная американская ножевая компания White River Knife & Tool представила на своем сайте новый большой нож FireCraft FC7 Survival. Прежде всего, изделие предназначено для интенсивного использования в реальных ситуациях выживания. Помимо этого инструментом заинтересуются любители туристических походов, охоты, альпинизма и других видов экстремального спорта и отдыха в дикой природе.

Нож с широким фиксированным лезвием может применяться для охоты, самообороны, обработки древесины, строительства убежища (землянки, шалаша), вскопки и рытья земли, приготовления пищи, и прочих хозяйственных нужд. Он получил полный хвостовик со сформированной двумя текстурированными накладками ручкой, закрепленной несколькими полыми заклепками.

Так же в активе отверстие для темляка и глубокий вырез под передний палец для препятствования соскальзыванию при интенсивной работе или в экстремальных условиях применения. Вырез дополнен нижним упором для пальцев. На обухе лезвия у ручки нанесены зубья для удобного использования FireStarter с целью добычи огня и розжига костра.

Большой нож для выживания FireCraft FC7 на 3 поколения

Большой нож для выживания FireCraft FC7 на 3 поколения

Большой универсальный нож для выживания FireCraft FC7 Survival создан из стали марки CPM S30V, чей показатель твердости по шкале Рокуэлла (HRC) составляет 59 единиц. Данная сталь обладает улучшенной стойкостью к абразивному износу и воздействию коррозии, поскольку сплав имеет повышенное содержание ванадия и пониженное содержание молибдена. Все это улучшает прочностные характеристики по отношению к механическим воздействиям.

Общая длина ножа находится на уровне 305 мм, на длину клинка приходится 178 мм. Как сообщает разработчик, FireCraft FC7 Survival настолько надежен, что его можно будет передавать по наследству из поколения в поколение. В комплекте поставки присутствуют ножны из натуральной кожи и огниво для добычи огня FireStarter.

Инструмент производится в американском штате Мичиган на небольшой фабрике компании White River. Стоимость модели составляет 320 американских рублей. Изделие будет доступно для приобретения в ближайшее время на сайте компании whiteriverknives.com, или у ритейлеров bladehq.com и knifecenter.com.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика