Дамасский 400-слойный нож Атака от кузни Железные братья

Дамасский 400-слойный нож Атака от кузни Железные братья

Дамасский 400-слойный нож Атака от кузни Железные братья

Кузница «Железные братья» с 11-летним опытом работы начала продажи охотничьего ножа «Атака» из торцевой дамасской стали с характерным рисунком. Изделие оснащено гардой с упором и навершием с отверстием для темляка из традиционного для русских ножей мельхиора. В качестве материала для ручки служит наборная стабилизированная карельская береза.

Основой ножа стала дамасская 400-слойная сталь, созданная на основе марок стали У8А, ШХ15 и ХВГ. Заявленная твердость клинка по шкале Рокуэлла составляет 60 единиц (HRC). Как и все дамасские ножи, данное изделие подвержено коррозии, что требует особого ухода за ним. С другой стороны, при должном уходе охотник получает качественный инструмент с высокими прочностными и режущими свойствами.

Лезвие оснащено продольным желобом, на гарде есть упор для пальцев. При этом производитель отмечает, что модель не относится к категории холодного оружия и не требует специального разрешения для приобретения или применения. Угол заточки расположен под углом 20 градусов.

Дамасский 400-слойный нож Атака от кузни Железные братья

Дамасский 400-слойный нож Атака от кузни Железные братья

Основные параметры охотничьего ножа:

• Длина ручки 12,5 см.
• Длина лезвия 14,5 см.
• Ширина клинка 3 см.
• Толщина лезвия 0,24 см.

Масса изделия не превышает 130-ти грамм, стоимость на сайте klinok-bulat.ru составляет 14,5 тысячи рублей. Дополнительно за 350 рублей можно заказать заточный брусок, а за 450 рублей на изделие нанесут именную гравировку. Особо отмечается, что каждая модель выполнена вручную высококвалифицированными ножевыми мастерами компании.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика