Тактический нож спецназа CRKT Rakkasan: последний рубеж

Тактический нож спецназа CRKT Rakkasan: последний рубеж

Тактический нож спецназа CRKT Rakkasan: последний рубеж

Компания CRKT представила боевой армейский нож Rakkasan. Этот тактический фиксированный клинок был разработан военным медработником для спецназа «зеленых беретов», которые находятся за границей. Он задуман как мощный инструмент защиты «в последней инстанции» (оружие последнего рубежа обороны).

Ветеран войны Остин Мак-Глаун разработал Rakkasan в Колумбусе, штат Джорджия, США, в рамках программы Forged By War. Название выбрано в честь десантников Второй мировой войны из 187-го пехотного полка, и является японским переводом словосочетания «зонтик для падения», потому что японцы были совершенно не знакомы с американской боевой тактикой.

Лезвие изделия выковано из стали с черным порошковым с покрытием, оно имеет нехарактерный глубокий выпад в нижней части. Ручка построена из жесткого материала G10, чтобы противостоять наиболее агрессивной среде применения. В дополнение комплект поставки включает ножны из усиленного стекловолокном нейлона Kydex с универсальными зажимами.

Все фотографии тактического ножа:

Тактический нож спецназа CRKT Rakkasan: последний рубеж

Остин Мак-Глаун (McGlaun) служил в 101-й воздушно-десантной дивизии (воздушно-штурмовая вертолетная дивизия Screaming Eagles («Кричащие орлы»)) в Ираке, а также был уличным полицейский в городе Колумбус. Он применял свои навыки и как боевой врач и как knifemaker (ножевой мастер) для создания Rakkasan. По его мнению, новый нож с фиксированным лезвием является универсальным и должен работать как оружие и как многоцелевой инструмент.

Основные характеристики CRKT Rakkasan:

• Длина клинка 124,31 мм.
• Толщина клинка 3,73 мм.
• Полная длина 265,13 мм.
• Масса грамм 261 .
• Углеродистая сталь SK5 с твердостью HRC 55-58.
• Черное финишное порошковое покрытие.
• Ручка из G10.
• Ножны из черного Kydex с паракордом.

Стоимость военного ножа спецназа на странице crkt.com/rakkasan составляет 125 американских долларов.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика