Наша пра-цивилизация погибла в Апокалипсисе 13000 лет назад

Старая цивилизация погибла в Апокалипсисе 13000 лет назад

Старая цивилизация погибла в Апокалипсисе 13000 лет назад

Исследователи из Эдинбургского университета на прошлой неделе сделали удивительное открытие. Они нашли доказательство удара массивной кометы, который опустошил Землю около 13 тысяч лет назад, после чего начался ледниковый Поздний Дриас.

Интересно, что они не нашли кратера, или чего-либо подобного. Вместо этого исследователи ссылаются на непонятные рисунки на столбе в Гёбекли Тепе, древнем археологическом памятнике, который содержит самые старые искусственные структуры, которые когда – либо были найдены (Армянское нагорье в Турции).

Когда инженеры изучали рисунки животных, сделанные в Гёбекли Тепе, они обнаружили, что эти существа были фактически астрономическими символами, представлявшими созвездия. Исследователи использовали компьютерную программу, чтобы увидеть, как располагались звезды и созвездия над Армянским нагорьем в Турции 13 000 лет назад. И увидели подтверждение своим предположениям.

Старая цивилизация погибла в Апокалипсисе 13000 лет назад

Старая цивилизация погибла в Апокалипсисе 13000 лет назад

Дриас рассматривается как критический период для человечества, так как он примерно совпадает с появлением сельского хозяйства и первых неолитических цивилизаций. При этом научное сообщество уже давно высмеяло исследователей, которые считают, что Дриас был вызван кометой, но находка инженеров может быть лучшим доказательством того, что они были правы.

Среди резных животных в Гёбекли Тепе есть образ обезглавленного тела человека, который, вероятно, символизирует массовые человеческие жертвы, вызванные кометой. По всей видимости, наши древние предки были свидетелями апокалиптического события, которое стоило запечатлеть.

Однако, это не самая интересная часть этого открытия. Если эти исследователи правы – то, что они нашли оправдает Грейама Ханкока, журналиста, который говорил в течение более чем 20 лет о том, что это катастрофическое событие имело место на нашей планете около 12800 лет назад. Он даже опубликовал свою книгу Магов Богов в 2015 году, где утверждал, что комета вызвала опустошение, которое могло уничтожить давно забытую древнюю цивилизацию.

В частности, Грейам Ханкок говорил о доказательствах в виде около 200 древних мифов, принадлежащих разным народам и племенам от Арктики до экватора, в которых упоминается о передовой человеческой цивилизации, разрушенной наводнениями и пожарами (как не вспомнить Атлантиду и Гиперборею, и то, что египетским пирамидам уже дают более 13000 лет, и т.п.). В дополнение к этому есть убедительные вещественные доказательства в виде гигантских строений, платиновых месторождений, обнаруженных остатков колоссальных воздействий стихии в Северной Америке.

Старая цивилизация погибла в Апокалипсисе 13000 лет назад

По словам Хэнкока, само существование Гёбекли Тепе предполагает, что на нашей планете должна была существовать развитая цивилизация задолго до того, как говорит современная академическая наука. В конце концов, эти руины предшествуют «официально утвержденному графику» развития человеческой цивилизации на тысячи лет.

Согласно общепринятой сегодня доктрине, люди 13000 лет назад были дикарями, охотниками-собирателями, не более продвинутыми, чем пещерные люди, без каких-либо знаний инженерии или математики. В то же время Хэнкок считает, что Гёбекли Тепе был построен несколькими поколениями немногочисленных потомков исчезнувшей цивилизации, которые выжили, и распространяли свои знания среди племен охотников-собирателей по всему миру. Они, в свою очередь, использовали эти знания для создания более поздних классических цивилизаций, которые все мы знаем сегодня. Вот почему это открытие так отрезвляюще.

В наши дни много людей глубоко обеспокоены возможностью природных и техногенных катастроф, разрушающих нашу современную цивилизацию. Тем не менее, становится все более и более вероятным, что наш вид пережил огромную катастрофу, истребившую передовую цивилизацию в прошлом.

Данное событие (падение кометы) было настолько основательно разрушительным, что эта цивилизация оставила только несколько технологий резьбы по камню и сотни мифов, которые передавались из уст в уста. Мы беспокоимся об Апокалипсисе, и даже не понимаем, что уже живем в пост-апокалиптическом мире, который был построен на вершине пепла давно забытой цивилизации наших предков.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика