Черный тактический нож Кистень от ветерана спецназа ГРУ

Черный тактический нож Кистень от ветерана спецназа ГРУ

Черный тактический нож Кистень от ветерана спецназа ГРУ

Черный тактический нож Кистень от ветерана спецназа ГРУ

Российская ножевая компания РОСоружие (Златоуст) открыла предварительный заказ на универсальный боевой тактический нож Кистень с черной финишной отделкой (видео). Изделие интересно тем, что изначально разработано ветераном спецназа ГРУ, имеющим боевой опыт и награды, выпускником Рязанского десантного училища, мастером ножевого боя Александром Кистенем.

Разработка ножа «Кистень» началась в 2008 году, прототип был представлен в 2015 году, начало продаж – 2016 год. Компания-производитель предупреждает, что нож совершенствуется до сих пор, поэтому может иметь некоторые конструктивные отличия от представленных на снимках моделей. Сейчас в наличии изделия из обычной и дамасской стали в обычных расцветках, а на странице модели с черной отделкой висит табличка «предзаказ».

Согласно ГОСТу Р 51644-2000 модель относится к разделочным и шкуросъемным ножам, поэтому не требует разрешения для приобретения, ношения и использования. Она подойдет как для экстремалов, выживальщиков, любителей бушкрафта, охотников, рыбаков и туристов, так и для профессионалов рукопашного и ножевого боя, в том числе бойцов спецназа и десанта.

Изделие имеет разборную конструкцию без клея, что дает возможность легко ухаживать за инструментом в обычных и полевых условиях, сохраняя его работоспособность и боеготовность. Тактический нож Кистень не подвержен воздействию коррозии и имеет конструктивные элементы, позволяющие прочно удерживать его рукой в экстремальной и боевой обстановке.

Черный тактический нож Кистень от ветерана спецназа ГРУ

Режущая кромка модели имеет S-образную форму, гарда выгнута в сторону клинка и на нижней части оборудована отверстием для темляка. На обухе нанесена серейторная заточка. Клинок производится из Златоустовской легированной стали ЭИ-107, созданной для клапанов тракторных и авиадвигателей, что говорит о высоком уровне износоустойчивости, жаростойкости и стойкости к агрессивным веществам. На лезвии нанесен логотип производителя и название ножа. Возможно создание индивидуальной гравировки (уточнить у производителя).

Рукоять производится из черного граба, поскольку граб имеет одну из наиболее плотных пород древесины. Он так же показывает высокую стойкость к агрессивным средам и использованию с высокой интенсивностью. Поверхность ручки текстурирована насечками для создания противоскользящих свойств. Возможно устройство подпальцевой выемки для быстрой смены хвата в тактической обстановке.

В комплекте поставки предлагаются ножны из прочного пластика с креплениями под систему монтажа Molle и отверстием для стока жидкости. Так же в комплекте есть клипсы для крепления на одежду, ноги, руки, ремень, снаряжение. Ножны изготовлены с расчетом на применение во время активных физических занятий, а потому прочно удерживают нож во время бега и прыжков. Извлечение ножа производится только после сдвига фиксатора.

Основные характеристики тактического ножа Кистень:

• Общая длина 28 см.
• Длина клинка 16 см.
• Ширина клинка 3,4 см.
• Максимальная толщина клинка 0,5 см.
• Материал ручки черный граб.
• Материал клинка сталь марки ЭИ-107 (40x12x2м) с показателями твердости по шкале Рокуэлла 56-58 единиц.
• Масса ножа 230 грамм.

Стоимость тактического ножа Кистень с черной финишной отделкой составляет 6100 рублей по предзаказу. Для тех, кто заинтересован в немедленном приобретении данного изделия есть вариант в обычном исполнении за 5100 рублей, а вариант из дамасской стали обойдется уже в 7100 рублей.

Здесь Кистень в обычной расцветке (для ознакомления)

Здесь уличная проверка ножа:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика