Извержение вулкана Фуэго: оранжевый уровень угрозы (видео)

Извержение вулкана Фуэго: оранжевый уровень угрозы (видео)

Извержение вулкана Фуэго: оранжевый уровень угрозы (видео)

Стратовулкан Фуэго в Гватемале снова заставляет волноваться жителей близлежащих населенных пунктов. Начавшееся в пятницу, 5 мая извержение сопровождалось взрывом и выбросом пепла на высоту свыше 10-ти км. Толстым слоем пепла покрыты дома и поля на удалении до 12-ти км от виновника «торжества» к югу и западу.

После выброса в атмосферу мощного столба пепла на трех склонах вулкана были замечены пирокластические потоки (смесь вулканического газа, пепла и камней в сопровождении высокой температуры, скорость потока до 700 км в час, температура до 800 градусов по Цельсию).

В ряде населенных пунктов объявлен оранжевый уровень опасности. Отменена работа учебных заведений. Часть местных жителей эвакуирована, часть находится в положении ожидания в случае, если активность стратовулкана повысится.

Справка:

Вулкан Фуэго. Расположен на Западе Гватемалы недалеко от города Антигуа. Высота над ватерлинией – 3,76 км. Один из наиболее активных вулканов в стране. Последнее извержение 07.02.2017 сопровождалось полным закрытием национального аэропорта.

Видео извержения вулкана Фуэго в Гватемале 5-6 мая 2017:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика