Сверхлегкий складной нож Leatherman Skeletool KB

Сверхлегкий складной нож Leatherman Skeletool KB

Сверхлегкий складной нож Leatherman Skeletool KB

Сверхлегкий складной нож Leatherman Skeletool KB

Компания Leatherman известна своими мультитулами, в том числе популярными во всем мире «Скелетулами». Но бренд также предлагает складные ножи Skeletool. Одна из ее последних моделей, еще не выставленных на сайте производителя – Skeletool KB и ее разновидность KBx. Это прочные повседневные изделия, характеризующиеся надежностью, практичностью и легкостью.

Нож Leatherman Skeletool KB имеет ровное лезвие, в то время как Skeletool KBx оснащен серрейторной заточкой. Это единственное различие между двумя моделями – в остальном они близнецы. Обе изделия имеют скелетообразные клинки длиной 66 мм и скелетообразные ручки, что и позволило снизить их массу.

Инструменты относятся к так называемой серии «голый нож» (Naked Knife), но наследуют общий дизайн мультитулов компании, что можно посмотреть на фотографии. При этом разработчики старались сделать их маленькими и практичными. В результате, по их мнению, Leatherman Skeletool KB Knife «находится всего в одном шаге от того, чтобы назвать его брелоком».

В закрытом состоянии он имеет длину всего 89 мм, а его масса составляет не более 37 грамм. В ладони ручка небольшая, но достаточная для твердого и уверенного хвата. Серрейтор отлично работает как при заточке небольших палок, так и в качестве стропореза, причем прямо «из коробки», без необходимости предварительной правки.

В ноже Лазерман используется стандартная промышленная сталь марки 420 HC, относящаяся к нержавеющим материалам. Для раскрытия запорного механизма существует миниатюрный рычаг, в раскрытом состоянии нож не люфтит.

По мнению разработчиков, Leatherman Skeletool KB Knife не является ножом для выживания. Он скорее призван заменить повседневный перочинный нож или стать резервным ножом, в том числе скрытого ношения. Так же он подойдет для решения хозяйственных задач в туристическом походе, а его небольшая масса делает инструмент находкой для ценителей минимализма во всем.

Скелетообразные карманные ножи Leatherman Skeletool KB и KBx будут доступны для приобретения, начиная с июня текущего года. Рекомендованная розничная стоимость составит 25 американских долларов.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика