Красный код опасности: вулкан Шивелуч «обстрелял» стратосферу

Красный код опасности: вулкан Шивелуч «обстрелял» стратосферу

Красный код опасности: вулкан Шивелуч «обстрелял» стратосферу

Красный код опасности: вулкан Шивелуч «обстрелял» стратосферу

Сегодня утром по местному времени вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 13-ти километров над ватерлинией. Об этом сообщает Геофизическая служба РАН (Камчатский филиал). По московскому времени выброс произошел в 23:00 11 мая 2017 года.

На момент выброса вулкан покрыт облаками, поэтому о высоте выброса можно судить только по техническим данным сейсмологов. В то же время в МЧС РФ по Камчатскому краю снизили высоту пепловыброса до 9-10 километров. Пока проверить информацию не представляется возможным.

Сообщается, что пеплопадов в населенных пунктах зафиксировано небыло. Так же отсутствует опасность для организованных групп туристов, поскольку таких в указанном районе не зафиксировано. Возможны только неорганизованные группы экстремалов, которые не подали информацию о своем маршруте в МЧС.

Шлейф пепла распространился на удалении 115-ти километров от Шивелуча в сторону Охотского моря (к северо-западу от горы). По авиационной классификации вулкану Шивелуч присвоен максимальный уровень угрозы – красный код опасности.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика