Тактический нож FKMD Fox Parus для экспедиционных сил

Тактический нож FKMD Fox Parus для экспедиционных сил

Военное подразделение ножевой компании Fox Cutlery представило новый армейский нож с полным хвостовиком FKMD Parus (номенклатурный номер FX-9CM06). Изделие предназначено для подразделений, принимающих участие в боевых действиях в пустынях, полупустынях и джунглях.

Компания Fox Cutlery была создана в Италии в 1977 году, а с 1982 года получила второе название Fox Knives, ориентируясь на производство ножей и инструментов для итальянского контингента миротворцев в Ливане. Начиная с 2005 года, военное подразделение выделили в отдельный бренд FKMD (Fox Knives Military Division), который признан с 2008 года официальным поставщиком армий НАТО.

Тактический нож FKMD Parus (Fox Knives Parus) потроен на базе нержавеющей стали марки N690Co, имеющей твердость по шкале Рокуэлла (HRC) 58-60 единиц. Клинок выгнут в стиле паранга. Изделие имеет отверстие для темляка, две зоны для удержания пальцем на верхнем обухе со стороны клинка и ручки, а так же две зоны под пальцы на нижней части.

Удобный нижний упор придает руке дополнительный рычаг для стабилизации хвата в нужном положении. На лезвие нанесено покрытие Cerakote. Ручка модели сформирована двумя накладками из нескользящего прорезиненного пластика Forpene, и закреплена на хвостовике парой заклепок. На рукоятке есть характерные углубления для повышения жесткости хвата.

Основные технические характеристики тактического ножа:

• Общая длина 300 мм.
• Длина клинка 175 мм.
• Максимальная толщина клинка в обухе 5 мм.

Нож с фиксированным лезвием FKMD Fox Parus представлен только в черном цвете, его полная масса составляет 340 грамм. В комплекте поставки присутствуют ножны из материала Cordura. Начало продаж с сайта бренда fkmdknives.com ориентировочно намечено на понедельник, 15 мая, цена вопроса – 155-160 USD.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика