Паводковая ситуация середины мая 2017 в России: сводка

Паводковая ситуация середины мая 2017 в России: сводка

Наводнения в России середины мая 2017 приняли угрожающий характер в нескольких регионах (+ прогнозы). Где-то они связаны с обильным таянием снегов, где-то – с ледоходом, в иных местах – из-за прохождения циклона из Европы (ЮФО РФ). Паводковая ситуация на текущий момент выглядит следующим образом.

Наводнения и паводки в России май 2017

1. Кировская область. Река Вятка, (Нагорск-Котельнич). Подтопление населенных пунктов и автодорог.

2. Река Кубань, Черноморское побережье Краснодарского края. Уровень воды за последние сутки повысился на 20-110 см. обнаружен нагон воды ветром.

3. Бассейн реки Обь. Увеличение затопления поймы в некоторых местах. До 20 мая в районе сел Каргасок и Тегульдет в Томской области уровень воды достигнет критических отметок.

4. Юг Тюменской области. Подтопление ряда населенных пунктов в районе реки Ишим, между селами Ильинка и Аббатское.

Паводковая ситуация середины мая 2017 в России: сводка

5. Бассейн Енисея. Формируется волна половодья, рост уровня воды составит от 10 до 90 см.

6. Подкаменная Тунгуска освободилась ото льда. В районе населенного пункта Тура (Нижняя Тунгуска) отмечен активный ледоход с повышением уровня воды на 450 см.

7. Сход льда в Братском и Усть-Илимском водохранилищах, и на Байкале. Правобережные притоки Ангары в Иркутской области получили подъем воды 10-80 см.

8. Ледоход в центральной части реки Лена. Уровень воды резко вырос на 260 см у поселка Покровск. Вода выступает на лед ниже по течению до села Кюсюр. В устье – ледостав.

9. Активно проходит ледоход в бассейнах рек Алдан, Витим, Вилюй. Малые реки бассейна начинают освобождаться ото льда.

10. Реки Магаданской области повысили свой уровень в связи с таянием льдов.

11. В районе реки Раздольная Приморского края наблюдается паводок, вызванный обильными осадками. Рост воды до 160 см. Возможен выход воды на пойму 18 мая.

В 3-х регионах РФ введен режим ЧС:

Во вторник, 16 мая, режим ЧС ввели в трех регионах Российской федерации из-за весеннего паводка. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков по итогам заседания правительственной комиссии.

«С 10.00 мск вторника мы вводим режим «чрезвычайная ситуация» на территории Тюменской, Омской и Кировской областей, а также федеральный уровень реагирования», — сказал министр.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика