Аномалии: шторм, град, пожары, ураганы в России 17-19 мая

Аномалии: шторм, град, пожары, ураганы в России 17-19 мая

Штормовая ситуация в России за последние двое суток говорит о природной аномалии, о которой предупреждали ученые немного ранее, в материале о существенных климатических изменениях на планете в 2017 году. В частности, крупный град прошел в Воронеже и Саяногорске, в Магадане выпал снег, в Приморском крае объявлена угроза пожаров, а ураганы накрыли Сибирь.

Магадан – северный город, но мощный майский циклон все-таки вернул настоящую зиму на Колыму. 17 мая ночью в городе пошел снег, в результате чего до утра погода выполнила двухнедельную норму осадков для региона. Тяжелый снег налипал на поверхности и почти не таял, коммунальщики стояли в пробках вместе с теми водителями которые, несмотря на летнюю «резину», решили выехать в город. Сегодня циклон должен покинуть регион.

Ураганный ветер посетил Бурятию, Хакасию, Иркутск и Красноярск. Абакан подвергся ударам порывов до 28 метров в секунду, в Красноярском крае в Селиванихе снесло крышу детского сада, чудом никто не пострадал. В Иркутской области порывы ветра так же достигали 27 метров в секунду, ветер снес надстройку остановки общественного транспорта в микрорайоне Солнечный, помимо этого разрушено несколько рекламных конструкций. В Улан-Удэ повалены деревья и такие же рекламные конструкции.

Последствия урагана в Улан-Удэ:

Иркутск – снесенная надстройка остановки общественного транспорта:

“Вести” об урагане в Иркутске:

Град прошел 17 мая в городах Воронеж и Саяногорск (Хакассия). В Саяногорске время выпадения экстремальных осадков составило порядка пяти минут, но в результате быстрого таяния на улицах появились целые реки воды. В некоторых автомобилях прямыми попаданиями крупных градин выбило и повредило стекла.

Град в Саяногорске:

Град в Воронеже:

Неспокойна обстановка в связи с наводнением в Ишиме. Но МЧС контролирует ситуацию.

В Приморском крае объявлена опасность возгораний и сильных лесных пожаров.

PS Кстати, в США от торнадо с начала этого года погибло 34 человека – в 2 раза больше, чем за весь 2016 год. Так же прогнозируется увеличение количества торнадо минимум в два раза.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика