Обоюдоострые метательные топоры серии «Булава» от Семина

Обоюдоострые метательные топоры серии «Булава» от Семина

Российская ножевая мастерская Юрия Семина представила в своем интернет-магазине пару новых цельнометаллических метательных топоров «Булава» и «Булава 2». Единственным существенным различием моделей является форма их копьеобразного лезвия, так же есть изменения в размерах. При этом оба варианта изготавливаются из самой углеродистой инструментальной стали У8.

Напомним, что Мастерская Семина расположена в Ворсме (Нижегородская область». Ножевые мастера этой компании предлагают купить складные ножи, а также большие, охотничьи, авторские клинки, ножи для выживания и прочие аналогичные изделия и инструментарий.

Метательный топор – это наш ответ индейским томагавкам. При этом «Булава» представляет собой увеличенный вариант и является флагманом серии из двух изделий. Его можно использовать как метательное оружие, а также, исходя из размеров, как походно-туристический инструмент или инструмент для бушкрафта.

Модель «Булава» имеет два лезвия с широко расходящимися «носком» и «бородой», которые направлены в противоположные стороны. На месте обычного клина использован копьеобразный клинок. Таким образом, изделие имеет три заостренные стороны в виде креста.

Лезвие плавно переходит в топорище с пограничными выемками для пальцев в области гарды. Металлическое топорище выглядит как обычная рукоять большого гаечного ключа с соответствующим отверстием в районе навершия.

Максимальная длина метательного топора составляет 28,7 см. Клинок имеет габариты 16,2 см по длине, 4,9 см см по ширине и 0,49 см в толщину. Дина топорища находится на уровне 12,5 см при максимальной толщине 2,8 см.

Метательный топор «Булава 2» имеет схожие формы, но вместо классического копьеобразного наконечника на лезвии в нем применена вилка. Вилка представляет собой такой же наконечник, но с вырезом в центре (имеет вид гвоздодера). Кроме того, немного различаются размеры изделий, «Булава 2» имеет следующие технические параметры:

  • • Максимальная длина 27,4 см.
  • • Клинок имеет габариты 15,5 х 4,1 см при толщине 0,4 см.
  • • Цельнометаллическое топорище имеет длину 11,9 см при толщине 2,1 см.

Таким образом, топором типа «Булава» можно пользоваться в качестве копья или алебарды, а «Булава 2» имеет форму раздвоенного наконечника, которая подойдет для ловли рыбы в виде гарпуна. Монтаж топора на древко может производиться путем наложения на очищенную обработанную плоскую поверхность с одной стороны, или методом вложения топорища в заранее подготовленный продольный паз с креплением паракордом. Единственный минус такого оружия или инструмента для выживания – большая масса наконечника, долго мелкую рыбешку не половишь.

В комплектах поставки обоих инструментов имеется чехол, который производится из натуральной кожи и может иметь разные цвета и рисунки. Помимо этого специалисты мастерской Семина предлагают скачать копию официального документа, подтверждающего, что изделия не нуждаются в сертификатах. Цена обоих метательных топоров – 2,5 тысячи рублей.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика