Торнадо и град в Омске, шторм на Юге, Алтае и в Сибири

Тропический шторм, смерч и град (видео): 8 и 9 июня в некоторых районах Челябинска выпал град. Так же 9 июня градом было атаковано омское прииртышье, в самом Омске прошел крупный град, в некоторых районах наблюдалось подтопление. Прогноз погоды пока не утешителен – штормовое предупреждение объявлено в нескольких регионах России.

Торнадо у села Одесское, Омск, 09-06-2017:

Омское Прииртышье оказалось в самом центре мощного циклонического вихря, прослеживавшегося как у земли, так и на высоте. Буквально за 1 час температура понизилась с +18 до +9 градусов, ветер усиливался до 15-20 м/с. Всего за 3 часа на Омск пролилось 25 мм осадков, что составляет 46% все месячной нормы июня. Диаметр града достигал 16 мм.

9 июня 2017. Град в Омске. Дорога на Шербакуль:

Затопленный автобус в Омске изнутри:

Из-за ураганного ветра и града экипаж самолёта из Москвы не смог посадить самолет в Омске, пилоты приняли верное решение уйти на запасной аэродром — в Новосибирск. В городе повалены деревья, автомобили ушли под воду, оборваны линии электропередач.

Прогноз на 10-11 июня 2017

Согласно прогнозу МЧС, в Алтайском и Красноярском краях, в Омской и Кемеровской областях ожидаются новые ураганы, ливень и град. Так же град, ливни и сильный ветер ожидаются в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Ростовской области и в Крыму.

Гидрометцентр РФ сообщает: «Действительно, сегодня в Омской области, Алтайском крае, завтра в Кемеровской области, Республике Алтай сильные дожди, гроза, град, ветер местами 25-27 м/с. Дальше циклон отправится на северо-восток. Обильные дожди и штормовой ветер ожидаются в центральных районах и на юге Туруханского района Красноярского края.

Видео после ураганного ливня в Симферополе 10 июня 2017 года, Крым:

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*