Сегодня вулканы засыпали поселки Камчатки пеплом: видео

Сегодня вулканы засыпали поселки Камчатки пеплом: видео

Сегодня вулканы засыпали поселки Камчатки пеплом: видео

Вулканы Шивелуч, Ключевской и Безымянный продолжают буянить на Камчатке. В результате сегодняшнего выброса пепла в стратосферу на высоту 12 километров сразу 6 населенных пунктов края было засыпано слоем пепла 1-3 мм массой до 330 грамм на квадратный метр, что значительно превышает норму. Ниже – ситуации 15 и 16 июня и 3 видео.

Ситуация 15 июня

По сообщению Камчатского филиала геофизической службы РАН, только за 15 июня произошло несколько мощных выбросов пепла. При этом соотношение было такое:

  • Повышенная активность Безымянного с присвоением оранжевого кода опасности.
  • Повышенная активность Шивелуч с выбросами пепла в разное время на 4300, 4800, 5800 и 4000 метров. Присвоен оранжевый уровень опасности.
  • Повышенная активность Ключевского с присвоением высшего красного кода угрозы и несколькими выбросами пепла до 8000 метров над уровнем моря.

Пеплопады не угрожали населенным пунктам, а облака пепла были разнесены на расстояние 40-230 км.

Извержение вулкана Шивелуч (Shiveluch eruption) 2017 06 14 16:26 UTC (местное время 15 июня 04:26):

Пепловая туча от извержения вулкана Шивелуч накрывает поселок Ключи 2017 06 14 18:00 UTC:

Ситуация 16 июня

В то же время сегодня, 16 июня, зафиксирован выброс пепла на Шивелуч до высоты 12-ти километров над уровнем моря. В поселке ключи отменены школьные занятия, закрыты школа и детский сад. МЧС выдало рекомендации о том, как себя вести, местные жители вынуждены пользоваться респираторами и ватно-марлевыми повязками. Облако пепла распространилось на территории 40 тысяч квадратных километров.

Помимо этого сегодня отличился и вулкан Безымянный, приняв эстафету и выбросив столб пепла на те же 12 километров выше ватерлинии. Угрозы для населенных пунктов нет, в районе не зафиксировано организованных групп туристов.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика