Внимание: ЗОЖ и “здоровое питание” убивают нас

Внимание: ЗОЖ и здоровое питание убивают нас

ЗОЖ – вредный образ жизни! То есть, втираемый нам «Здоровый Образ Жизни», частью которого является «здоровое питание», придуман специально для обмана человека, чтобы под видом «здоровой пищи» подсадить нас, наоборот, на вредные продукты. Таким образом, в выигрыше остаются пищевая промышленность и фармацевтика. Как правильно питаться и выжить в городе?

Внимание – статья защищена авторским правом!

Внимание! На данный эксклюзивный материал документально подтверждены авторские права! Копирование допускается только с письменного разрешения владельца сайта www.extreme-voyage.ru и при наличии активной гиперссылки на эту статью.

Несанкционированная перепечатка и перевод будут преследоваться по Закону о защите авторских и смежных прав, а так же согласно статье IV Всемирной конвенции об авторском праве 1952 года «Срок охраны произведений не может быть короче периода, охватывающего время жизни автора, и двадцать пять лет после его смерти».

Предупреждаю: впечатлительным и слабонервным не читать!

Внимание: ЗОЖ и здоровое питание убивают нас

Сахар - убийца, или то, что вы, возможно, не знали

ЗОЖ – убийца

ЗОЖ – в том числе здоровое питание, употребление определенных продуктов, то есть – диета. Нам предлагают достаточное количество диетических продуктов, но, как показывает практика, в итоге это ведет к противоположному результату, который проявляется через годы, а иногда через десятилетия. Почему?

Для начала – несколько фактов:

1. Действие сахара на организм аналогично действию наркотиков. Если кратко – сначала наступает состояние эйфории, после чего наступает период раздражительности, когда концентрация сахара в крови падает.

Таким образом, человек, зависимый от сахара, вынужден принимать все большие количества этого продукта. Многие специалисты причисляют сахар к легким наркотикам, таким как никотин, а потому от такой зависимости крайне трудно избавиться (бывшие курильщики меня поймут).

2. В России насчитывается около 10 миллионов больных сахарным диабетом – то есть, каждый 15-й человек в нашей стране болен болезнью, от которой окончательно вылечиться невозможно. Соответственно, человек вынужден всю жизнь работать на фармацевтическую промышленность, покупая лекарства и так называемые «диетические продукты», которые вреднее и коварнее обычных продуктов (об этом – ниже).

3. В мире насчитывается примерно 330 миллионов наркозависимых людей, и примерно 2 миллиарда сахарозависимых людей, в большинстве случаев с избыточной массой тела.

4. Желание вести «здоровый образ жизни» (ЗОЖ) приводит к непоправимым последствиям для организма. Так же, как и желание похудеть, используя так называемое «здоровое питание».

Тебя подсадили на сахар-убийцу

Вы думаете, что диета убережет вас от чрезмерного потребления сахара? Не смешите тапочки автора www.extreme-voyage.ru. Вот еще факты:

1. Если вы используете постулаты здорового питания, то, например, можете выпивать с утра стакан свежевыжатого сока из фруктов натощак. Эта мода пришла из голливудских фильмов. Но такой сок, попадая в пустой желудок, тут же усваивается и бьет по организму всплеском содержания сахара в крови. А вот сок во время или после еды растягивает процесс всасывания в кровь.

2. Сахар – отличный консервант. Он находится почти в любом продукте промышленного производства. Например, он в переизбытке есть в консервах, в том числе мясных, в йогурте (даже самом «здоровом»), в колбасах, в соках, газированной воде, кашах и прочих продуктах быстрого приготовления, и т.п. Пьете «здоровый» йогурт? – Поздравляю, вы съедаете огромную порцию сахара!

3. Сахар улучшает настроение, но требует продолжения – вы не можете без него долго обходиться, если потребляете перечисленные выше продукты. В свою очередь, сахар (углевод) в переизбытке ведет к ожирению и убийству печени.

4. Сахар маскируют под разными названиями. Производители вредной «здоровой пищи» маскируют сахар под разными названиями. Это может быть невинное название «углеводы», или более романтическое «фруктоза, лактоза, сахароза», и тому подобное. Имейте в виду – все это для нашего организма – САХАР. Картофельный крахмал и то в итоге – сахар.

Хочу привести один конкретный пример. У вас появляется жажда, и вы покупаете газированный напиток – например, Соса-Солу (по-другому я убийцу органоида Кока-Колу не могу назвать). Пьете, насыщаете себя влагой. Но жажда не проходит – вам хочется еще и еще. Так работает пищевая промышленность.

К слову сказать, по уровню вредного воздействия на желудок алкоголь стоит на втором месте, а на первом – газировка. Именно эти маленькие приятные пузырьки атакуют стенки желудка, раздражая и приводя к серьезным заболеваниям. В итоге – здравствуй, фармацевтика и лекарства, платная медицина и пожизненная «работа на аптеку»!

Тебя подсадили на обезжиренные продукты

Хочешь похудеть и употребляешь обезжиренное молоко, кефир, йогурты и прочие низкокалорийные продукты? – Поздравляю! Твой организм жестоко обманут и при первой же возможности начнет резко консервировать избыток калорий в жировых тканях.

Происходит это по простой причине – ощущая нехватку калорий, органоид быстро адаптируется, и человек, который хоть на пару часов отошедший от жесткой диеты, тут же ощущает лишний жир на своих бедрах и талии. Организм запасается «впрок». Таким образом, диета – верное средство, чтобы подсадить человека на продукты ЗОЖ.

Если человек срывается и набирает массу – к его услугам тут же приходят другие (или те же) производители, предлагая другие продукты с повышенным содержанием сахара. Удовлетворите себя – покушайте, а потом мы подключим фармацевтику для того, чтобы подлечить ваше здоровье, или «накормим» пластическую хирургию, куда вы придете за липосакцией. Бабло рулит!

ЗОЖ и реальность

Впервые понятие «ЗОЖ» было введено в 1970-х годах. Таким образом, фармакологические и пищевые компании придумали, как обмануть человека, подменить понятия и продавать определенные продукты, которые не несут пользы, как «полезные». Но еще раньше об этом проведали мУркетологи «Соса-Солы» (именно мУркетологи – по другому я эту касту назвать не могу).

Еще в 1920-х годах компания начала спонсировать олимпийское движение. Олимпийское! И это те, кто продает продукт-наркотик, ведущий к ожирению! Впервые на Олимпиаде реклама этого напитка была дана в 1928 году, а в 1936 году компания спонсировала Олимпиаду в гитлеровской Германии, о чем маркетологи Соса-Солы не любят упоминать. То есть, все равно, с кем вестись – лишь бы денежки текли рекой.

Внимание: ЗОЖ и здоровое питание убивают нас

Кстати, запомните:

  1. Маркетолог – враг человечества номер один (№1). Он продаст вам что угодно как последним «лохам», преподнося недостатки продукции как достоинство, и умело маскируя вред.
  2. Фармацевт – враг человечества номер два (№2). Он подсадит вас на «фарму» в любом виде – от «аспирина-кардио, который обязательно нужно употреблять после возраста 50 лет», до всяких био-протеинов и специальных продуктов для культуристов.
  3. Врач и аптекарь – враги человечества номер три (№3). Они выпишут и предложат вам лекарства, которые вам точно не нужны, или которые стоят на порядок или два дороже лекарств отечественного производства.

Пример – несколько лет назад мне понадобился аспирин. Аптекарь предложил шипучую таблетку (одну!) за 65 центов. Шипучую! – То есть, с пузырьками газировки, которые убивают мой желудок круче алкоголя! И все это для того, чтобы впоследствии предлагать мне лекарства от желудка, и т.п.! В то же время отечественный аспирин стоил 20 центов за 10 таблеток (одна таблетка – 2 цента) – и это без всяких убойных газировок!

Для понимания ситуации – что врач, что фармацевт, получают «откаты» за каждое ваше платное действие. Например, человек, продающий вам непосредственно лекарства у столика, называется «первостольник». Он живет с того, что предлагает дорогую продукцию, на которую тратятся большие деньги за счет рекламы. Вам это надо – убивать свой организм, чтобы «первостольник» получил «откат»? Лучше купите вместо спрея в горло – обычную «Мать-и-Мачеху»!

Внимание: ЗОЖ и здоровое питание убивают нас

Маркетолог 80-го уровня. Продаст то, что вам не нужно

Маркетологи рулят – или как из тебя делают лоха

Один яркий пример. В последнее время в прессе и на ТВ появились данные, что шоколад улучшает настроение, нормализует пищеварение, придает бодрости. И что шоколад не только безвреден для организма, но и полезен, так как купирует развитие некоторых тяжелых болезней, в том числе онкологию.

Бред сивой кобылы! Шоколад – это, прежде всего, переизбыток сахара и калорий! Даже если там «75% какао-бобов». Это прямой путь к ожирению и сахарному диабету! Единственная правда в этой уловке мУркетологов – шоколад бодрит. Естественно, ведь вы потребляете огромное количество сахара вместе с этим продуктом. Все остальное – чепуха. Натуральный (не растворимый!) кофе – да, может стать профилактическим средством от рака печени, но шоколад – это уже другой продукт, переработанный.

На этом примере я хочу показать, что нельзя слепо верить модным тенденциям и покупным утверждениям маркетологов и всяких там «специалистов» от фармацевтики и пищевой промышленности. Не позволяйте делать из себя лоха!

То же самое касается всяких диет и диетических продуктов. Там либо много сахара, либо продукт пестрит всей таблицей Менделеева и искусственными ароматизаторами, красителями, загустителями, стабилизаторами, консервантами, и т.п. То есть, канцерогены – forever!

Например, покупая апельсиновый сок – вы думаете, в нем апельсины? Покупая мультифрут или персиковый – сок – думаете, там россыпь бананов и персиков? Увы – в большинстве случаев для производства всех типов соков используется стандартный яблочный сок. А так же сироп, сахар, ароматизаторы, и т.п. Ничего там особо полезного нет, кроме вредного сахара!

Про йогурт я уже писал. Но теперь хочу добавить, что есть сырки и йогурты, в которых вообще нет молока. «Натуральная» известь, ароматизаторы, красители, подсластители – есть, а молока – нет. Поэтому внимательно изучайте этикетки.

Кстати, об этикетках. Например, вы покупаете «гусиный паштет», и на клееной бумажке написано, что продукт содержит натуральное мясо гуся. И больше данных нет. Так вот – вам специально не пишут процентное соотношение количества натурального мяса гуся в консервах.

Таким образом, производитель берет обычную кашу, добавляет ароматизаторы и красители с сахаром и загустителями, а так же бросает всего 1 грамм (!) гусиного мяса на 1 тонну продукции. Официально – мясо есть, как указано на этикетке – но в реальности его содержание в продукте – 0,000001%! Кстати, хорошо, если это будет именно мясо, а не переработанное гусиное перо с гусиной жопки.

Внимание: ЗОЖ и здоровое питание убивают нас

Результаты независимого тестирования

В России проведено независимое тестирование на предмет наличия сахара в крови. Были взяты два человека – девушка, ведущая ЗОЖ и употребляющая исключительно йогурты, свежевыжатые соки и фрукты, и обычный мужчина, который ест все, что видит.

В течение одного дня девушка употребляла перечисленные выше продукты, а мужчина ел котлеты из магазина, жаренный картофель, бекон с яйцом, пиво. Вечером они измерили количество сахара в крови – у девушки показатель быль 9,7 единиц на грамм, а у мужчины – 9,2 единицы на грамм крови. При нормальном показателе до 3,5 единицы. Здесь, как говорится, без комментариев.

Пару слов о стандартах сахара в крови. В мире существует мощное лобби, которое давит на ВОЗ с целью снижения параметров допуска. В итоге каждые несколько лет Всемирная Организация Здравоохранения постепенно «отпускает вожжи», увеличивая предельные показатели уровня сахара в крови.

Это делается для того, чтобы люди могли употреблять больше пищевых продуктов с сахаром и их нужно было меньше лечить. То есть, ни много ни мало, можно сказать, речь идет о заговоре против Человечества с целью извлечения выгоды. Хотя автор www.extreme-voyage.ru не сторонник теории заговоров – но факты говорят сами за себя.

Как выйти из ситуации и выжить в городе? – Выход есть!

Внимание: ЗОЖ и здоровое питание убивают нас

Что такое ЗОЖ без фармы

Как не болеть без фармы

Иммунитет нуждается в «тренировке». Есть два вида такой тренировки – путем перенесения легких заболеваний, и путем закаливания.

1. Если вы не занимаетесь закаливанием, то вполне нормально потренировать иммунную систему, перенеся раз в год легкое респираторно-вирусное заболевание (ОРЗ, ОРВИ). По аналогии – чтобы не заболеть смертельно опасной оспой человеку делают прививку коровьей оспы, когда на теле появляется всего одна «оспинка».

Лечение ОРЗ можно провести травами (завариваете Мать-и-Мачеху в 2 раза больше, чем написано на этикетке). Или во время еды употребляете 5-кратную суточную дозу витамина «С», что подстегивает иммунитет и заставляет органоид с яростью наброситься на вирус, буквально разрывая бациллы на части, а заодно прибавляя бодрости.

Конечно, сначала лучше проконсультироваться с врачом, особенно если есть индивидуальная непереносимость витамина. Для информации: данный метод придуман советским академиком в 1920-х годах и лично мне помогает, но отвергается большинством современных врачей, так как лично им не несет никакой материальной выгоды.

2. Закаливание – регулярная или периодическая процедура, подстегивающая иммунитет. Она заставляет иммунитет напрячься, и повышает его активность. В то же время следует знать, что такие процедуры используются исключительно как профилактика.

Например, после попадания в снежную бурю нужно сразу принять банные процедуры, или подвергнуть тело серьезным физическим нагрузкам, чтобы хорошо «пропотеть». Но если вы уже заболели, то такие процедуры наоборот, приведут к осложнениям в вашем «ливере», в том числе к удару по сердечнососудистой системе.

Как похудеть без удара по здоровью

Похудеть можно просто. Говорю вам как спортсмен и диетолог со стажем, который сам после травмы похудел за 4 месяца на 25 кг (со 115 кг до 90 кг). Главное условие – не сбрасывать более 5-7 кг лишней массы в месяц. То есть, 1-2 кг в неделю.

Итак, метод прост и достаточно приятен, но важен каждый пункт:

  • Уясните, что организм не обмануть, поэтому потребляйте свою привычную (не обезжиренную) пищу. Не заставляйте органоид откладывать жир про запас – пусть он поймет, что недостатка в пище не будет.
  • Забудьте про завтраки, обеды и ужины – кто придумал эту ересь? Кушайте каждые 3 часа (или 2,5-3,5 часа). На работе достаточно потратить на это несколько минут.
  • Кушать можно через каждые 3 часа круглосуточно! Я иногда кушал даже в 12 ночи.
  • Кушать нужно количество продуктов, которое визуально не больше одного сжатого вашего кулака.
  • Желательно, чтобы перед следующим приемом пищи возникало чувство голода. Если оно приходит раньше – съешьте, например, яблоко, но не делайте таких перекусов больше 1-2 раз в сутки.
  • Старайтесь кушать как можно дольше. Первые признаки насыщения приходят через 6-7 минут после начала приема пищи. Если вы сожрете курицу за 3 минуты, то чувство насыщения все еще может быть «в пути», и вы съешьте еще что-нибудь.
  • Старайтесь употреблять мясо (рыбу) с зеленью и овощами, и не употреблять с углеводами (кашами) – то есть, мясо отдельно, а каши – отдельно.

И еще. Шмат сала – лучше плитки шоколада. Домашняя курятина – лучше накачанной анаболиками и водой промышленной курятины. Хлеб из собственной хлебопечки на основе амарантовой муки и закваски – лучше хлеба из ржаного или пшеничного зерна (амарант вообще увеличивает продолжительность жизни на годы, а то и десятилетия).

Кстати, тростниковый сахар – это обычный неочищенный сахар, а производители часто продают под этой маркой обычный белый сахар с коричневым красителем. Минеральную воду так же лучше покупать без газа. Об этом можно писать долго, поэтому просто включите мозг.

Послесловие

Выживание в городе – серьезная проблема. Нас постоянно атакуют вирусы, на нас пытаются наехать автомобили, нас крадут, нас обкрадывают, нас грабят, нас обманывают. Но психологические атаки – самый коварный и опасный враг. Не ведитесь на уловки маркетологов, недобросовестных врачей и аптекарей. Думайте, сопоставляйте, анализируйте.

Данный материал является частной точкой зрения автора и не претендует на Истину в последней инстанции.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. PohudetOrg:

    И еще один факт, наводящий на подозрения о вреде покупного хлеба на дрожжах. Допустим, все дрожжевые грибы при выпечке погибают. Но почему тогда на корках магазинного дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а с использованием корочек домашнего хлеба на закваске нас будет ждать неудача?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика