Крым. Поход Чистенькое-Каштановое в июле

Крым. Поход Чистенькое-Каштановое

Крым. Поход Чистенькое-Каштановое

Как и ожидалось, пошли в поход в предгория крымского острова, не смотря на предупреждение МЧС Крыма о жаре в степи и предгорьях острова до +40 градусов по Цельсию в тени. На самом деле было нормально – не откладывать же жизнь, тем более что можно выйти до жары очень рано. Итак, несколько заметок о походе.

Первое – маршрутные автобусы ходят по выходным примерно с 06:50 утра. То есть, очень рано (восход солнца в 04:00 утра) выйти не получится, если вы не на автомобиле или такси. Второе – нужно много питьевой воды. Минимум – 2 литра на брата на каждые 15 км. Иначе – обезвоживание и тепловой удар.

Третье – изначально мы хотели пойти в Змеиную пещеру, но именно из-за теплового удара пришлось скорректировать поход. В Змеиный грот-пещеру мы еще отправимся, но черная синтетическая облегающая майка одного из участников похода воздействовала на него как термос. Не повторяйте этих ошибок. Одежда должна быть светлой, из натурального хлопка, свободной, закрывающей руки до локтя.

Как мы избавились от теплового удара:

  • Обильное питье (благо вода с собой была).
  • Увлажнение головы, рук, торса водой.
  • Обмахивание головным убором как веером.
  • Отдых полчаса в тени.

То есть, остужение органоида всеми доступными способами.

А сам поход можно посмотреть в видео. Крым – он исследован вдоль и поперек, но любой поход может перерасти в ситуацию выживания, если не учесть все моменты.

Автор: Странник.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика