Наводнения в России, Японии, Китае и Индии: есть жертвы

Наводнения в России, Японии, Китае и Индии: есть жертвы

Наводнения в России, Японии, Китае и Индии: есть жертвы

Серия масштабных наводнений захлестнула Восточную и Южную Азию. Тем, кто отправляется в некоторые префектуры Японии (видео), районы Китая, Индии и Южной Кореи, а также других стран необходимо соблюдать осторожность и быть готовыми к возникновению чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Стихийные бедствия в Азии

1 неделя июля 2017 г.

1. Япония. В пятницу, 7 июля на острове Кюсю в префектурах Оита и Фукуока (Япония) в результате наводнения погибло 6 человек, еще 15 считаются пропавшими без вести. Всего с мест затопления было эвакуировано свыше 550 тысяч человек.

Кроме того, режим «чрезвычайной опасности» из-за опасности затопления и оползней введен в префектуре Симанэ. Ранее, 3 июля, из префектуры Ниигата было эвакуировано свыше трех тысяч жителей из-за угрозы розлива реки Какидзакигава (город Дзеэцу).

Кстати, в связи со стихийным бедствием на юго-западе страны управление делами императорского двора Японии отложило официальное объявление помолвки принцессы Мако, сообщает агентство Jiji.

Кадры бедствия и эвакуации в префектуре Фукуоеа:

2. Китай. Так же, по данным Ситуационно-кризисного центра МИД РФ, в китайской провинции Хунань (юго-восточная часть страны) в результате наводнений 44 человека пропали без вести. Количество пострадавших превышает миллион человек.

3. Индия. В Индии в восточном штате Ассам число погибших от наводнения составляет 31 человек. Количество пострадавших приближается к полумиллиону.

4. Южная Корея. В столице Южной Кореи Сеуле и на полуострове Кенгидо так же прошли ливни, подтоплены территории. Движение пассажирских судов между городом Инчхон и островом Пэнненд было приостановлено.

5. Вьетнам. Еще ранее, в начале июля, проливные дожди привели к затоплению территорий вьетнамских провинций Хазянг, Камау, Каобанг и Йенбай. Есть один погибший от молнии, и один – от оползня. Дома покинуло несколько тысяч жителей.

Стихийные бедствия в России

1 неделя июля 2017 г.

Вместе с тем в России так же свирепствует стихия. Днем 7 июля в результате подтопления было разрушено полотно трассы Екатеринбург – Пермь в районе 36 км (Бершеть Пермского муниципального района). В самом Екатеринбурге были затоплены улицы.

Провал трассы Екатеринбург – Пермь:

Подтопления в Екатеринбурге:

Ранее, 6 июля в Нижнем Новгороде прошел ливень, который посеял хаос на дорогах города. В МЧС поступило более полусотни обращений о последствиях осадков.

Подтопления в Нижнем Новгороде:

Циклон под стать тропическому обрушил на ряд регионов Центральной России, Поволжья и Урала колоссальное количество небесной влаги. За несколько дней здесь выпало свыше трети обычной июльской нормы осадков.

Выпавшее количество осадков:

  • Макарьев (Костромская область) – 45 мм.
  • Столица Удмуртии Ижевск – 40 мм.
  • Красные Баки (Нижегородская область) – 30 мм.
  • Канаш (Чувашия) – 36 мм.
  • Аксубаево (Татарстан) – 35 мм.
  • Клявлино (Самарская область) – 34 мм.
  • Качканар (Свердловская область) – 31 мм.

Выживай всегда, в том числе выживай на воде!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика