Выживание в городе: потребительский кредит в банке

Выживание в городе: потребительский кредит в банке

Выживание в городе: потребительский кредит в банке

Статья будет злая. Ибо лучше продать последнее исподнее, чем пойти в банк к ростовщику. Цель банков – не помочь, а заработать на вашем горе или ваших слабостях. Обращаясь в банк, вы должны быть готовы к тому, что с вас стянут последнюю рубашку. В банке вас по любому «нагреют» и «обуют». Обосную ниже.

Выжить при обращении в банк иногда очень сложно, тем более что задача банка – взять с вас как можно больше.

Причины взятия кредитов

Причин взятия кредитов всего две:

  1. Беда человека. Нужна квартира, медицинская операция, поддержка бизнеса, и т.п.
  2. Слабость человека. Хочется легко получить нужную вещь, услугу – например, побывать на Мальдивах (и т.п.).

С помощью рекламы банки поощряют и то, и другое. Иногда провоцируется беда, особенно в бизнесе (хотя это будут отрицать). Но также очень часто – выдается реклама о том, что можно получить классную вещь или услугу сразу, в кредит.

И, заметьте, реклама этих услуг полностью легальна – реклама затягивания в кабалу с удавкой на шее. И мУркетологи в этом преуспели. Хотя реклама «легких денег» от банков – хуже рекламы сигарет и алкоголя. Она бьет по исподнему.

Причины красивых предложений от банков

Причины следующие:

1) Банк должен выживать, в том числе среди себе подобных. Поэтому вам предложат конфетку в красивой обертке в лучшем виде. Но ваш залог оценят в копейки. В итоге банк заберет все. Как старуха-процентщица из Достоевского:

“…Славная она, — говорил он, — у ней всегда можно денег достать. Богата как жид, может сразу пять тысяч выдать, а и рублевым закладом не брезгает. Наших много у ней перебывало.”

“Дает вчетверо меньше, чем стоит вещь…”

“…стоит только одним днем просрочить заклад, и пропала вещь.”

2) На примере одного из банков. Потребительский кредит на несколько сот тысяч рублей.

Взяли кредит. Легко потратили чужие денежки. А отдавать придется долго, и свои кровные с надбавкой. И не вздумайте просрочить – государство вяло реагирует на ваши претензии, но резво дает вам пинка, если кредит не отдан. Конечно, взял кредит – отвечай, но где защита граждан – почему не объясняют, как тяжело отдавать кредиты, и что такое кабала?

3) Ответ прост. Государство получает огромные откаты от банков в виде налогов. Эти налоги – на пустом месте, если посмотреть правде в глаза.

Например, вам предлагают кредитную карту с начислением процентов ежемесячно на остаток средств.

Это выгодно? – Конечно!

Но если вы посмотрите на обязательные выплаты по содержанию карты, то ваши проценты уйдут в лучшем случае в ноль. В худшем – в минус.

Далее. Вам предлагают скидки. На покупки. Очень интересно! Но, как показывает практика, дело чаще всего обстоит так: на рынке смартфон стоит 10 тысяч у одного ритейлера (розничного продавца). Рядом торгует ритейлер, который этот же смартфон предлагает за 12 тысяч, но громко объявляет об акции со скидкой 10%.

Невнимательный покупатель посчитает, что его выгода составит 10%, то есть 1200 рублей, и купит смартфон со скидкой за 10 800 рублей (12000 – 1200 = 10800).

Хотя рядом этот же смартфон без всяких скидок стоит 10 тысяч. Вот так работают и банки.

4) Микрокредиты – это, судя по процентам, и методам работы – вообще узаконенные бандитские «90-е» годы. Вам дают бабло под проценты, от которых завистливо встают волосы дыбом у владельцев мира – Ротшильдов, Морганов, и т.п. Пока Ротшильды дают ссуды под 3-6% в год, вам предлагают такие же проценты (3-6%) за 2-4 дня. По сути, вас ставят “на счетчик”, как бандиты в 1990-е (кто знаком со сленгом тех лет, тот меня поймет). И 1% в день – это еще “по-божески”, а это 365% в год. А ведь есть и 800% в год, и 1200%…

НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ МИКРОКРЕДИТЫ! Иначе вернетесь в 1990-е:

Как выжить?

1) Если слабость… Старайся не попадать в ситуации, когда нужны деньги. Как минимум, не ведись на слабости – если не можешь купить крутой смартфон или огромную квартиру – не покупай. Купи то, что по силам и дешевле. Живи по средствам, не будь мышью, которую сожрет удав (банк).

2) Если беда – возьми в долг. У друзей. Для этого, конечно, нужно быть Человеком и уметь дружить. Если друзей нет – плохо. Либо ты не тот человек, либо Бог не дал. Но если Бог не дал друзей – почему думаешь, что он даст тебе хороший кредит?

Конечно, банкам невыгодно уничтожать должников. Им выгодно их «доить». Поэтому вам даже могут пойти на уступки, если вы не можете погасить кредит в срок.

Но если я по нужде когда-нибудь пойду в банк (жизнь штука сложная), то сам про себя подумаю честно – попрошайка.

Выживание в городе: потребительский кредит в банке

Потребительский кредит в банке для выживания

Взять кредит в банке стоит только в одном случае – если нужна медицинская операция срочно. Конечно, существует большое количество организаций, которые помогают остронуждающимся, но число остронуждающихся гораздо выше числа этих организаций.

Да, отдавать придется долго, или отдать придется собственность по цене намного ниже рыночной. Но вы спасете жизнь – это главное.

Все остальные кредиты – блажь. В том числе кредиты на ведение коммерческой деятельности, и т.п. Кредитные организации часто сами создают препятствия ведению бизнеса, чтобы должник никогда не выбрался из кабалы (особенно касается микрокредитных организаций).

Возможно, статья написана немного сумбурно, но общий посыл, надеюсь, понятен. Банки нас используют. Поэтому их можно использовать только с одной целью – для выживания близких. Тогда в этом использовании друг друга появляется паритет. Во всех остальных случаях вас просто имеют.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика