Армейские часы с автоподзаводом и противоатомной защитой

Армейские часы с автоподзаводом и противоатомной защитой

Армейские часы с автоподзаводом и противоатомной защитой

Государственная корпорация Ростех в лице входящего в ее состав ЦНИИТОЧМАШ разработала противоударные водонепроницаемые часы АМНЧ-3, способные противостоять воздействию ЭМИ, средств РЭБ и последствиям ядерного взрыва. Часы предназначены для армии и флота, в том числе для спецназа, ВДВ, морской пехоты и ССО.

Масса изделия – около 100 грамм. Изначально тактические часы предназначены для применения в боевой экипировке «Ратник», но также могут использоваться отдельно для точного определения времени в обычных условиях, при выполнении опасных миссий и при боевом столкновении. Аббревиатура АМНЧ-3, видимо, расшифровывается как «Армейские многоцелевые наручные часы третья версия».

Армейские часы с автоподзаводом и противоатомной защитой

Механические часы оснащены автоподзаводом и могут функционировать при экстремальных температурах от 40-ка градусов мороза до 50-ти градусов жары. Точное определение времени гарантируется даже после воздействия электромагнитного импульса от применения тактического ядерного оружия, в то время как обычные механизмы не гарантируют точную работу в таких условиях.

Например, выжигается органика – смазка. Или сбивается точность от магнитного воздействия ЭМИ на металлические элементы путем их намагничивания – для приведения в рабочее состояние потребуется размагничивание, что трудно сделать в полевых условиях.

Циферблат оптимизирован для удобного считывания показателей в условиях плохого освещения или при его полном отсутствии. Судя по увеличенному фото, в конфигурацию входит календарь (окно на 9 часов). Для надежной фиксации на запястье используется специальное крепление, в результате чего военнослужащий может беспрепятственно выполнять любые действия в тактической обстановке.

Часы представлены в двух вариантах – только ударопрочные, или ударопрочные и водонепроницаемые для применения в агрессивных средах, таких как соленая морская вода. Разработчик гарантирует безаварийную эксплуатацию изделия в жестких полевых условиях не менее 10-ти лет. Существует вероятность появления модели в гражданском варианте в свободной продаже, но произойдет это, видимо, не скоро.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика