Извержения вулканов и пеплопады середины октября 2017 (видео)

Извержения вулканов и пеплопады середины октября 2017 (видео)

Извержения вулканов и пеплопады середины октября 2017 (видео)

Середина октября не стала исключением по вулканической активности. Только что мы рассказали о возможности взрыва вулкана, который породит мегацунами, способное смыть Британию. Теперь пришло время поговорить о тех сопках, которые уже проявляют свою активность.

Вулканы Камчатки

11 октября небезызвестный камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла сначала на 8-километровую, а затем на 10-километровую высоту. Шлейф ушел в сторону Срединного хребта на удаление до 180-ти километров. Населенных пунктов на пути шлейфа нет, поэтому пеплопады не зафиксированы. Авиационная опасность оценена оранжевым уровнем.

12 октября вулкан Корымский на Камчатке выбросил столб на высоту 2-х километров в направлении Кроноцкого залива. Шлейф ушел на расстояние до 100 км.

Утром 13 лктября снова активизировался «Шивелуч». На этот раз высота выброса пепла составила 2 км, а шлейф распространился на восток на удаление до 105 км.

Вулкан в Японии

Жители японских префектур Миядзаки и Кагосима обеспокоены извержением вулкана Симмоэ, первым за последние шесть лет. Началось оно в среду на прошлой неделе. А уже на следующий день метеорологи зафиксировали столб дыма и пепла высотой в 1700 метров.

В четырех городах, сообщают местные СМИ, выпал вулканический пепел. Японское метеорологическое агентство повысило степень опасности со второго до третьего уровня из пяти. Специалисты предупреждают о вероятном появлении пирокластических потоков в радиусе двух километров от Симмоэ.

В субботу 14 октября выброс пепла состоялся повторно. Власти предупредили население о 2-километровом радиусе опасносте вокруг вулкана.

Вулкан в Индонезии

Индонезийский вулкан Синабунг в округе Каро выбросил пепел на высоту 500 метров. Высота небольшая, но населения в опасности, так как весной прошлого года здесь произошло сильное извержение, в результате которого погибло 7 жителей.

Еще один вулкан в Индонезии – Агунг – признан наиболее опасным. За период с 22 сентября, когда был объявлен наивысший уровень вулканической опасности, из окружающих местностей эвакуировали почти 150 тысяч человек.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика