Простой телефон из стаканчиков для группы выживания

Простой телефон из стаканчиков для группы выживания

Простой телефон из стаканчиков для группы выживания

Существует много вариантов локального или глобального Апокалипсиса, при которых человечество вполне может выжить. Например, коллапс обязательно наступит при глобальном отключении электричества. Такое отключение может спровоцировать сверхмощная вспышка на солнце, или, например, локальная ядерная катастрофа. Конечно, от ЭМИ можно защититься, но если это вам не удалось? Как группе выживальщиков обеспечить себя связью?

Обоснование

Коммуникация играет первостепенную роль в группе выживания, поскольку обеспечивает оперативную связь между отдельными ее членами. Информированные участники группы могут сделать намного больше, чем участники, которые не подозревают о возникновении опасности нападения на их место обитания. Суть в том, что при ЭМИ вся электроника сгорит. Как сделать простейший телефон, не требующий питания?

Идея покажется детской. Она и придумана для детей. Но в ситуации выживания даже детский пистолет, являющийся точной копией настоящего огнестрельного оружия, может положительно повлиять на ситуацию. А простой «телефон» нам понадобится, когда нужно выдать информацию при максимальном соблюдении тишины в условиях плохой видимости.

Простейший телефон из стаканчиков для выживания

Простейший телефон из стаканчиков для выживания

Если вы останетесь без привычных средств к существованию, а правительство не возьмет ситуацию под свой контроль, люди начнут мародерствовать, конфликтовать, бороться за свое доминирование любыми способами. Для того, чтобы выжить в этой ситуации вам понадобятся все ваши знания. Они вам пригодятся, даже если вы будете уведомлены об Апокалипсисе за 3 часа до его наступления.

Мы уже не один раз писали, что для выживания лучше заранее организовать группу. В этой группе должны находиться специалисты, разбирающиеся в ключевых вопросах быта и обороны. Хотя у вас должны быть необходимые припасы, но при воздействии мощного ЭМИ вы вполне вероятно останетесь без устройств связи.

Конечно, для связи можно использовать древние способы – например, крик совы, карканье вороны или уханье филина. Но не все из нас с детства обучаются этому, как индейцы американских прерий. Поэтому мы предлагаем простейшее переговорное устройство, которому нет дела до электричества.

Насколько я помню, такое устройство может работать на удалении до 50-ти метров, но лучше это испытать опытным путем.

Простейший телефон из стаканчиков для выживания

Простейший телефон из стаканчиков для выживания

Как сделать простое переговорное устройство

Простейшее переговорное устройство понадобится в случае, если вы находитесь в разных зданиях, если нужна связь с наблюдателем на чердаке или вышке, связь с ближними постами.

Суть устройства: два стаканчика (можно использовать картонные из-под колы или пластиковые стаканчики) соединяются капроновой ниткой. Нитка натягивается, и теперь если один абонент что-то скажет в стаканчик, то второй абонент, прислонивший свой стакан к уху, услышит слова первого.

Суть явления: звуковые волны, ударяющиеся в дно стаканчика, заставят его вибрировать. Вибрация передастся на нить, колебания передадутся по нити на другой стаканчик, где преобразуются в звуковые волны и попадут в ухо собеседника.

Внимание:

  • Главное условие – натянутая нить.
  • Второе условие – гибкое дно стаканчика (не металл!).
  • Третье – можно использовать тонкую проволоку, но будут помехи.
  • Если использовать резинку (типа “венгерки”) – будет эхо.
  • Четвертое – две нити удваивают силу звука.
  • Пятое – если натянутая нитка касается другого предмета (дерево, стена, столб) – звук пропадает.
  • Шестое – вместо стаканчика можно использовать спичечный коробок. Вместо скрепки – спичку.
  • Седьмое – для увеличения расстояния можно использовать растяжки, к ним можно подключить несколько абонентов.
Телефонная сеть из стаканчиков или спичечных коробков

Телефонная сеть из стаканчиков или спичечных коробков

Можно сделать более разветвленную связь – например, соединив 3 или даже 4 нити примерно в центре. Тогда то, что скажет один абонент, услышат 2 или 3 других абонента. Если используется одна нить, говорить надо как в рации, с применением понятия «прием» – то есть, говорить нужно по очереди, давая абоненту понять, когда вы прикладываете стаканчик к уху.

Можно сделать второй вариант – создать два таких устройства. Тогда в одно можно слушать, а в другое говорить. Вариантов установки стаканчиков так же два:

  • 1. Нитка свободно провисает между абонентами (например, между зданиями или между деревьями, на которых находятся наблюдатели). Натяжение с двух сторон производится при начале разговора. Стаканчики с обеих сторон лучше закрепить в щелях или в устройствах типа вилки, чтобы они «не убежали».
  • 2. Нитка натянута постоянно, в этом случае стаканчики необходимо закрепить таким образом, чтобы крепление не касалось нитки (иначе колебания рассеются).

Можно сделать целую систему, передавая сообщения от поста к посту. Еще можно сделать вторую нитку, привязав к ней что-то вроде колокольчика, чтобы иметь возможность привлечь внимание абонента.

Чтобы сделать простой телефон без электричества, нам потребуются собственно нить, а так же стаканчики, канцелярские скрепки (или их аналоги), шило (или игла), ножницы (или нож).

Процесс создания:

  • 1. Отрезаем нитку нужной длины с небольшим допуском.
  • 2. Прокалываем дно стаканчика по центру.
  • 3. Пропускаем внутрь нить.
  • 4. Привязываем нить внутри стаканчика к скрепке для упора.
  • 5. Производим те же действия со вторым стаканчиком.
  • 6. Прокладываем «телефонную» линию в нужное место.

Существует много неучтенных навыков выживания в Апокалипсисе, о некоторых мы писали в этом материале. Надеемся, они помогут вам, или хотя бы натолкнут на мысль, что нужно что-то делать.

Для справки:

В США миллионы людей считают себя выживальщиками, к сожалению, в нашей стране таких наберется всего несколько десятков тысяч. Многие даже не задумываются о том, что уже сегодня можно без труда сделать свой дом крепостью с эшелонированной обороной.

Выживай всегда!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика