43 неделя 2017: стихийные бедствия и катастрофы (фото и видео)

43 неделя 2017: стихийные бедствия и катастрофы (фото и видео)

43 неделя 2017: стихийные бедствия и катастрофы (фото и видео)

Кризисная ситуация с погодными условиями, как и прогнозировали ученые, продолжает стремительно развиваться на 43 неделе 2017 года (вторая половина октября). Пожары, наводнения, извержения вулканов и прочие стихийные бедствия сотрясают мир с увеличивающейся периодичностью, переходя в вереницу постоянно возникающих катастроф.

Наводнения в мире

По сообщению Ситуационно-кризисного центра МИД России, в Болгарии 25 октября произошло наводнение, вызванное обильными ливнями и разливами рек. Буквально ушел под воду черноморский город Бургас в Бургасской области. Близлежащие селения эвакуируют, многие из них остались без электричества, затруднены поставки питьевой воды и продовольствия. В числе погибших – трое местных жителей.

В середине недели в Таиланде произошли масштабные наводнения, затронувшие сразу в 22 провинции на севере и в центре страны. Частично или полностью разрушено свыше 120 тысяч домов в более чем 2,5 тысячи населенных пунктах. На данный момент сообщается минимум о 9 погибших. Напомним, с 25 по 29 октября в Бангкоке происходит кремация умершего Короля Рамы IX, который правил страной 70 лет и вывел ее в экономические лидеры региона.

Торнадо в мире

В понедельник, 23 октября Индонезию атаковали 4 торнадо, причем 3 из них сформировались одновременно на одном месте возле берегов округа «Тысячи островов» севернее Джакарты, о еще один – неподалеку от Бекаси. По сообщению главы индонезийского Нацагенства по снижению последствий природных катастроф Нугрохо, данное явление с большой долей вероятности является следствием глобальных климатических изменений.

Извержения вулканов в мире

23 октября – сильный взрыв вулкана Стромболи, Италия. Столб пепла поднялся на высоту до километра. Жертв и разрушений нет.

Извержение вулкана Тинакула произошло 24 октября на Соломоновых островах. На островные территории обрушился пеплопад. Пепел загрязнил местные источники питьевой воды – ручьи и колодцы, в результате чего местные жители вынуждены довольствоваться кокосовыми орехами. С острова Нупани, на котором нет покрытия сотовых операторов, сообщений вообще не поступало. 25 октября нуждающимся местным жителям отправили судно с питьевой водой, которое достигнет островов Риф в течение нескольких дней.

На Суматре 24 октября проснулся вулкан Синабунг, ранее по тихому «шаливший» в течение нескольких дней. Он пару раз «выстрелил» пеплом на высоту около двух километров. Местным жителям отправлено предупреждение о том, что к вулкану лучше не приближаться. Ранее в этом году извержение этого вулкана забрало жизни 10 местных жителей.

43 неделя 2017: стихийные бедствия и катастрофы (фото и видео)

Шторма и ураганы в мире

В западной части Карибских островов формируется тропический шторм «Филипп», об этом сообщает Центр наблюдений за ураганами в США. В субботу, 28 октября он приблизится к югу Флориды, после чего повернет на север и пройдет вдоль побережья, где ожидается обильное выпадение дождей и сильный ветер. Это уже 16-й ураган в 2017 году, рекордный для сезона ураганов.

К выходным другой тропический шторм Саола подойдет к Окинаве, Япония. Он движется со стороны Гавайских островов, а от Окинавы ожидается его перемещение на север и северо-восток.

25 октября штормовой ливень в городе Формоза, Аргентина, сопровождался выпадением града до 80 мм в диаметре (!). В результате сильно повреждено свыше одной тысячи зданий.

43 неделя 2017: стихийные бедствия и катастрофы (фото и видео)

Юго-восток США в середине недели находился во власти шторма, сопровождавшегося несколькими мощными торнадо. Погибло несколько человек, около 75 тысяч домов обесточено.

Землетрясения в мире

  • 23.10.17: Иран, провинция Хормозган, 5,2 балла.
  • 24.10.17: Аляска, остров Адак, 5,1 балла.
  • 24.10.17: Мексика, штат Чапьяс, 5,0 балла.
  • 24.10.17: Индонезия, о. Сулавеси, 6,7 балла.
  • 26.10.17: Россия, Камчатка (акватория), 4,3 балла.
  • 27.10.17: Спонтанный «Тектонический тремор» в разломе Сан-Андреас, Калифорния. Медленные подземные толчки могут спровоцировать мощное землетрясение и катастрофу с разрушением Калифорнии.

Пожары в мире

Италия, провинция Пьемонт, сильные лесные пожары. Частично эвакуируется население.

Эпидемии в мире

В ДР Конго после сильной засухи с новой силой вспыхнула эпидемия холеры. Только по официальным данным заражено 18 тысяч человек.

Будьте готовы к выживанию в стихийных бедствиях и катастрофах!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика