Шторм-убийца Герварт пошалил в Европе и направился в Россию

Шторм-убийца Герварт пошалил в Европе и направился в Россию

Шторм-убийца Герварт пошалил в Европе и направился в Россию

Шторм «Герварт» вполне можно назвать штормом-убийцей. В Европе в результате его атаки произошло 6 смертельных случаев – по два человека погибло в Германии, Чехии и Польше. Стихия стала причиной приведения МЧС европейских стран в состояние повышенной готовности, в ряде регионов были приостановлены авиарейсы, железнодорожное и автомобильное сообщение.

Основную опасность представляют собой поваленные сильным ветром деревья и конструкции. Часть деревьев перекрыли автомобильные магистрали. В городах произошли сильные подтопления, река Эльба в Гамбурге повысила свой уровень выше критической отметки на три метра. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду (до 150 км в час). Подробнее о состоянии погоды можно посмотреть на нашей интерактивной всемирной карте погоды планеты онлайн.

Сегодня циклон переместился в Россию. Уже подтоплены улицы Калининграда. Международный аэропорт работает с перебоями, местная ТЭЦ находится на грани отключения оборудования. Порывы ветра на Русской равнине будут достигать 15 м/сек – то есть, стихия постепенно теряет силу.

Фронт идет от Северного ледовитого океана до Сочи и Крыма. Во вторник ожидается выпадение мокрого снега, керченская паромная переправа приостановила свою работу, на полуострове объявлено экстренное предупреждение. На Кубани ожидаются сильные ливни, местами переходящие в снегопады. Вероятно, что количество выпавших на Сочи осадков превысит показатели за всю почти 150-летнюю историю метеонаблюдений.

Подробнее о погоде в видео:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика