Супервулкан Йеллоустоун сегодня на пороге извержения

Будь готов: Йеллоустонский вулкан просыпается

Будь готов: Йеллоустонский вулкан просыпается

Йеллоустонский вулкан начинает закипать, о чем свидетельствует супермощный взрыв гейзера (видео). Последняя серия землетрясений привела к повышению его активности. Помимо этого поведение животных становится все беспокойнее (видео). Если произойдет толчок в 9 баллов, супервулкан проснется. Хотя и так все говорит о приближении «Дня Х».

Примеры:

    • Гейзер «Старый верный» выбросил мощную струю воды. В воздух поднялись клубы пара и дыма.
    • Серии землетрясений увеличились по сравнению с прошлогодней активностью, о которой мы писали в данном материале с пояснениями, что на самом деле может означать увеличившееся количество военных учений ВС России.

 

Выброс гейзера 1 октября 2017:

Йеллоустоунский вулкан сегодня: новость

Судя по имеющимся фактам, власти США старательно скрывают оперативные данные о вулкане Йеллоустоун, чтобы не вызвать панику среди населения. Пример – вчера, 30 октября, на сайте об активности в Йеллоустоунском парке «зависла» информация об измерениях сейсмографов за 27 октября. Видимо, цензоры заметили пропущенную опасную составляющую и исправили ее на более безобидные показатели. Конечно, такое иногда случается с веб-ресурсами, но это происходит не в первый раз и тенденция настораживает.

Какие факты были подтасованы:

Особенно если учесть, что доступные данные о реке «Гарднер» говорят о повышении ее температуры. В свою очередь, такое повышение может быть следствием только увеличивающихся процессов в недрах – раскаленная магма приближается к поверхности планеты.

Кроме того, источники указывают на то, что основное стадо бизонов в текущем году не возвратилось в «дом Хайден-Валли», являющийся его постоянным местом обитания. При этом большая часть бизонов ушла на север, в то время как ранее миграция осуществлялась в западном направлении (с востока в сторону Йеллоустоуна).

Миграция бизонов 3 октября 2017:

По словам Рика Валлена, ведущего биолога парка:

В этом году действительно произошло что-то важное, что изменило динамику распределения бизонов по всему парку.

Конечно, никто не может предсказать, когда вулкан Йеллоустоун проснется, это может произойти сегодня или через 100 лет. Но тенденция действительно серьезно напрягает. Мир буквально живет на пороховой бочке.

Зона поражения Йеллоустонского супервулкана

Вулкан Йеллоустон – оружие КНДР против США

Ранее американцев напугала трансляция из КНДР, где в начале сентября было испытана 6-я ядерная бомба Северной Кореи. Ведущая кореянка рассказала новость об испытании на фоне какого-то вулкана.

Ведущая Центрального ТВ КНДР сообщает о ядерном испытании:

Супервулкан Йеллоустоун сегодня на пороге извержения

Автору www.extreme-voyage.ru он напомнил опасный вулкан Пэктусан на границе с Китаем недалеко от границы с Россией, который может взорваться от атомных взрывов в КНДР. Но американцы решили, что это – намек на срабатывание ядерного устройства в Йеллоустоуне. Было много паники.

Конечно, КНДР не сможет атаковать США ракетами. Но никто не мешает провезти ядерное устройство на территорию Америки и взорвать его в ручном режиме (технологии контрабанды это допускают). Как уже сообщалось, это спровоцирует мощный подземный толчок, который приведет к Апокалипсису.

Поживем – увидим. А пока у вас есть возможность подготовиться к выживанию в Апокалипсисе.

Интересные факты о супервулкане:

Гигантские извержения супервулкана

1. Первое из трёх гигантских извержений супервулкана Йеллоустон произошло 2,1 млн лет назад. Тогда от взрывов распадались горные цепи, выбросы поднялись на высоту 50 км — до верхней границы стратосферы; вулканический пепел покрыл более четверти территории Северной Америки. Катаклизмов такого масштаба не было за всю историю человечества (если взять для сравнения самую крупную геологическую катастрофу Нового времени — извержение индонезийского вулкана Тамбора в 1815 году, то во время этого извержения в атмосферу было выброшено 160 куб км горной породы; но это — в 15 раз меньше, чем при первом извержении Йеллоустона, когда объём выброса составил 2500 куб км).

2. Второе извержение супервулкана произошло 1,27 млн лет назад; тогда объём выбросов проснувшегося Йеллоустона составил 280 кубических километров.

3. Третье извержение имело место 640 000 лет назад; оно было вдвое слабее, чем в первый раз. В результате извержения вершина вулкана провалилась, образовав кальдеру — огромную круглую впадину с длиной окружности 150 км.

Руины кратера Йеллоустонского супервулкана были обнаружены лишь в 1960-е гг. — по спутниковым снимкам. Оказалось, что под кратером до наших дней сохраняется громадный пузырь магмы. Глубина пузыря — более 8000 метров. Температура расплава внутри превышает 800 градусов Цельсия; этого хватает, чтобы подогревать термальные источники, гнать из-под земли пары воды, сероводород и углекислоту.

Питание для вулкана Йеллоустон обеспечивает гигантский плюм — вертикальный поток твёрдой мантийной породы, раскалённый до 1600 градусов. Ближе к поверхности Земли часть плюма расплавляется в магму, что приводит к образованию гейзеров и грязевых котлов. В разрезе плюм представляет собой 660-километровый столб с боковыми вздутиями, расширяющийся кверху в форме воронки. Два его верхних ответвления находятся непосредственно под территорией национального парка, образуя магматическую камеру (глубина её — 8—16 км ниже поверхности Земли).

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика