Нож для выживания 2017 года с пилой Steel Eagle Delta Class

Нож для выживания 2017 года с пилой Steel Eagle Delta Class

Ножевой бренд TOPS Knives представил два ножа, предназначенные для охоты и любителей бушкрафта под общим названием Steel Eagle Delta Class («Стальной Орел класса Дельта»). Изделия почти идентичны за исключением формы клинка – один выполнен с волнообразным лезвием, а другой – с прямолинейным клинком по аналогии с японскими ножами танто.

Первый вариант – это аналог представленного почти два десятка лет назад клинка Steel Eagle 107C Hunter Point. Его новое название – Steel Eagle 107C Delta Class. Второе изделие – аналог Steel Eagle 107D Tanto, в новой версии его обозначение – Steel Eagle 107D Delta Class. Кроме формы спусков и режущей кромки лезвия в остальном оба больших ножа имеют схожие технические характеристики, в том числе одинаковые фальшлезвия.

Нож с полным хвостовиком и фиксированным лезвием TOPS Knives Steel Eagle Delta Class получил основу в виде цельной пластины из высокоуглеродистой стали распространенной марки 1095. По шкале Рокуэлла твердость данного металла находится в пределах (HRC) 56-58 единиц. Уникальность моделей обеспечивается по технологии кислотной обработки Acid Rain («Кислотный дождь»).

Ножи действительно большие, мощные, поэтому для их облегчения без потери прочности использованы традиционные долы – продольные желоба на клинке. Покупатель может дополнить штатную пилу на верхней части серрейтором на лезвии. Тыльная часть хвостовика имеет выступы для использования в качестве стеклобоя и два отверстия для темляка. Еще одно отверстие для темляка находится на упоре под большой палец.

Накладная ручка формируется парой фигурных пластин из стандартного материала Micarta (доступны черный и бежевый варианты расцветки). Фиксация производится тремя болтами с простыми шляпками без шлица под отвертку-шестигранник. Так же можно выбрать индивидуальное исполнение накладок со «скалистой структурой» Rocky Mountain Tread.

Технические характеристики ножей для охоты и выживания:

  • Общая длина 33 см.
  • Длина клинка 19,4 см.
  • Длина режущей кромки 17,8 см.
  • Толщина клинка 0,63 см.
  • Масса изделия 518 грамм.
  • Масса комплекта нож+ножны 643 грамма.

Комплектные ножны изготовлены из стандартного ударопрочного термопластичного полимера Kydex, дополненной стальной клипсой для крепления к элементам одежды или снаряжения. Стоимость любой версии ножа для выживания TOPS Steel Eagle Delta Class составляет 210 USD. Изделия являются перевыпуском «Стальных Орлов» и приурочены к их 20-летию.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика