44 неделя 2017: танцы с мертвецами, озеро в РФ ушло под землю

44 неделя 2017: танцы с мертвецами, озеро в РФ ушло под землю

Дайджест стихийных бедствий и катастроф на 44-й неделе 2017-го года. Конец октября и начало ноября текущего года ознаменовались большим количеством землетрясений. На планете продолжают бушевать ураганы, шторма, наводнения и пожары. Вулканы тоже явно не стараются выглядеть особо мирными. Ниже – везение, чума, танцы с мертвецами и озеро, провалившееся под землю.

Шторма и ураганы в мире

Первого ноября западнее Филлипин сформировался тропический шторм «Дамри». Специалисты ожидают, что он перерастет в тайфун первой категории и 4 ноября, в субботу, достигнет Южного Вьетнама со скоростью 120 км в час. Он принесет с собой проливные дожди и сильные ветра, которые вызовут во Вьетнаме и Камбодже сели, наводнения, оползни.

Обрушившийся 31 октября на Волгоградскую область ураган принес ветер с порывами до 27-ми метров в секунду. Наиболее пострадали восточные регионы области. В самом Волгограде стихия лишила крыш некоторые здания и повалила деревья. Среди пострадавших – 2 человека. Их было бы 3, если бы не везение – в Ворошиловском районе автомобилист выехал со стоянки за секунду до того, как на это место упало дерево (видео).

За секунду до…

Землетрясения в мире

  • 28-31.10.2017. Канары, остров Тенерифе, окрестности вулкана Тейде. Сейсмический рой из 22-х подземных толчков за 4 суток, максимальная магнитуда 1,4 балла.
  • 31.10.2017. Тихий океан, Новая Каледония, остров Мааре (137 км. к востоку). Магнитуда 6,8 балла. Повторные толчки магнитудой от 6-ти до 6,6 балла.
  • 31.10.2017. Индонезия, Моллукский архипелаг, остров Амбон (40 км. к западу). Магнитуда 6,3 балла.
  • 01.11.2017. Мексика (73 км. на юго-запад от г. Трес-Пикос, штат Чьяпас). Магнитуда 5,1 балла.
  • 02.11.2017. Индонезия, остров Сулавеси (25 км на северо-запад от г. Посо). Магнитуда 5,1 балла.

Карта землетрясений онлайн на этой странице нашего сайта.

Вулканы в мире

1. На острове Лусон, Филиппины, проявляет активность вулкан Майон. С 28 октября по 3 ноября здесь также зафиксировано 57 землетрясений. Население предупреждено о вероятности извержения, выбросов пепла и газов, камнепадов и затоплений.

2. Вулкан Бардарбунга готовится к мощному извержению, может пострадать вся Исландия, а облако пепла накроет всю Европу, в результате чего полеты авиации могут быть исключены на несколько месяцев или лет. Как минимум, ученые опасаются, что извержение может быть подобным тому, которое в 2010-м году произвел вулкан Эйяфьялладжокулл. Тогда мощный выброс облака вулканического пепла нарушил авиасообщение в Северной Европе.

О вероятности извержения говорят такие факты, как серия подземных толчков в последние дни и повышения давления магмы в магматической камере. Вулкан расположен в Исландии на юго-западе ледника Ватнайекюдль.

Карту вулканов онлайн можно посмотреть на специальной странице.

Наводнения в мире

Наводнения произошли в некоторых районах планеты. В столице Колумбии Боготе выпал град с подтоплением улиц, в России затопило некоторые поймы рек в ЮФО, но наибольшая опасность существует в Индии.

Северно-восточные муссоны обрушатся на юг Индии 4 и 5 ноября. В результате обильных ливней ожидается выпадение до 400 мм осадков, что приведет к крупным наводнениям. На данный момент подтоплен город Ченнаи в штате Тамилнад, где с понедельника выпало 250 мм осадков. Есть двое погибших.

Карта погоды онлайн на планете у нас в отдельном материале.

Пожары в мире

Продолжаются пожары в Приморском крае России и в Италии, где эвакуировано несколько сот жителей. В Новой Каледонии (заморская территория Франции в Тихом океане) в период с 19 октября по 1 ноября огонь уничтожил около 2000 гектаров леса. Пожар угрожает населенным пунктам в 10 муниципалитетах острова.

Эпидемии в мире: чума и танцы с мертвецами

По сообщению Роскомнадзора, в Йемене зарегистрировано 863 000 случаев подозрений на холеру. Зарегистрировано уже 2177 летальных исходов. Что касается лихорадки Зика, то за прошедшие 2 года ее завезли на территорию 51 государства мира, общее число выявленных случаев составляет 8,5 тысяч.

Особо тяжелая эпидемиологическая ситуация на Мадагаскаре, которая усугубляется из-за местных традиций. Здесь в 37 из 114 регионов властвует чума. С августа по октябрь этой опаснейшей болезнью заболело 300 человек, 94 из умерло.

В результате власти страны обратились к местному населению с просьбой временно отказаться от Фамадиханы — ритуальных танцев с умершими родственниками. Во время этого ритуала покойников достают из могил, переодевают в новый саван, берут на руки и танцуют, после чего возвращают обратно. Считается, что таким образом родственники усопших получают их благословение.

Ритуал Фамадихана на Мадагаскаре:

Озеро ушло под землю

Лесное озеро Саканцы глубиной до 20-ти метров ушло под землю во Владимире всего за несколько часов. Ушло в «полном составе» – вместе с рыбой и прочей живностью. Воду затянуло в карстовую воронку, которая, в свою очередь, вела в подземную пустоту. Воронка образовалась, видимо, в результате постепенного размытия водой грунта и горных пород.

Озеро располагается неподалеку от Пивоваровского провала глубиной с девятиэтажный дом, образовавшегося в 1959 году. Ранее в провале тоже стояла вода, но в один прекрасный момент она ушла в воронку. Теперь за ним последовало и зеро «Саканцы».

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексей Мигачев так прокомментировал это событие:

Такие провалы могут образовываться где угодно на всей территории, особенно в Вязниковском, Гороховецком и Муромском районах. Там идет активное образование карстов.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика