Шторм Кай-Так: 100 тысяч беженцев и десятки погибших

Шторм Кай-Так: 100 тысяч беженцев и десятки погибших

Бедствие продолжается. Общее количество жертв шторма Кай-Так на Филиппинах достигло 43-х человек. При этом пропавшими без вести считаются еще 45 человек. Всего за время прохождения шторма дома покинуло свыше ста тысяч местных жителей и приезжих.

По местной классификации шторм получил название тайфун Ердьюджа (Урдуха, или Urduja). Всего под сильным воздействием стихии оказалось свыше четверти миллиона человек. Была повреждена инфраструктура, отключена подача электроэнергии, развернуты центры по спасению.

Прохождение тропического шторма “Кай-Так” ожидается в ближайшие дни в странах Вьетнам, Камбоджа, Малайзия и Таиланд. Прогнозируются ухудшение погодных условий, проливные дожди и штормовой ветер. Возможны сбои в работе общественного транспорта

Но на этом бедствия для населения не закончились. Сегодня стало известно, что к Филиппинскому архипелагу приближается тропическая депрессия Винта, переходящая в шторм.

Пока она находится в нескольких сотнях километров от Инатуана, но продолжает приближаться к островам со скоростью 20 км в час. При этом скорость ветра достигает 45 км в час при порывах 60 км в час. Уже завтра, 22 декабря, она достигнет острова Минданао, ожидаются порывы ветра до 80 км в час с постепенным возрастанием.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика