Мощное землетрясение 9-10 баллов обрушится на Курилы

Мощное землетрясение 9-10 баллов обрушится на Курилы

Курильские острова и остров Хоккайдо может «накрыть» мощное землетрясение магнитудой от 8,8 баллов и выше. Эпицентр будет располагаться между Курильской грядой и японским архипелагом. В основе этого предположения лежит факт, что толчки выше 7 баллов случаются в этом районе каждые 27 лет, а мощные потрясения от 8,8 балла замечены каждые 350 лет.

Предполагается, что мощный толчок в пределах 8,8-10 баллов произойдет в ближайшие 30 лет. Данный прогноз исходит из того факта, что в среднем такие потрясения случаются каждые 350 лет, при этом их небыло в течение последних 400 лет. Таким образом, вероятность удара планеты по поверхности с учетом «накопительного эффекта» может достигнуть 9 и более баллов.

Баллы землетрясений

Профессор Института изучения землетрясений при Токийском Университете Наоси Хирата напоминает, что по своему воздействию такое природное явление имеет не менее разрушительное воздействие, чем мощный цунами. Тем более что после толчков в море также образуются цунами большой высоты.

Он наполнил о землетрясении в Тохоку в 2011 году, магнитуда которого составила 9 баллов. При этом даже в Японии, которую постоянно «трясет», и где строят специальные сейсмоустойчивые дома, погибло более 20 тысяч человек, причем около половины из них – от мощной волны, пришедшей из океана, которая образовалась вследствие мощных толчков.

На данный момент вероятность сверхмощного землетрясения в районе Курило-Камчатского желоба, находящегося на стыке двух плит, достигает 40%. С одной стороны, это всего лишь компьютерная модель. С другой стороны, нужно сделать все, чтобы жители архипелага не пострадали, а потому необходимо готовиться как к самому землетрясению, так и к последующему цунами.

Срок 30 лет тоже приблизителен – толчки могут «накрыть» регион уже сегодня или завтра. Поэтому местным жителям рекомендуется обращать внимание на экстренные оповещения МЧС, которые предупредят о готовящемся катаклизме, в том числе путем исследования повадок животных и птиц. Так же необходимо знать, что происходит после катаклизмов и подготовиться к ним.

Посмотрите карту землетрясений онлайн на нашем сайте.

Землетрясение 10 баллов в Армении 1988 год: видео

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика