Пропавшую после тайфуна филиппинку нашли в 900 км от берега

Пропавшую филиппинку после тайфуна нашли в 900 км от берега

Жажда жизни или чудесное спасение? 25-летняя Диана Салим (Diana Salim) была поднята на борт судна после того, как пропала без вести во время тайфуна «Винта», который последовал вслед за тропическим штормом «Кай-так» 22 декабря. Ее нашли в 900 километрах к серверу от родной рыбацкой деревушки Анунган, едва держащуюся на обломке своего дома.

В пятницу 22 декабря начинавшийся как тропическая депрессия тайфун обрушился на южные районы Филиппин. Он повлек быстрые наводнения и оползни, в результате чего погибли сотни человек, а многие десятки были унесены в море и считаются пропавшими без вести, в том числе семья Салим.

Грузовое судно обнаружило потерянную девушку в море в 3 часа ночи. Капитан сразу же связался с филиппинской береговой охраной, и она была оперативно доставлена на берег. В госпитале ей оказали необходимую медицинскую помощь, потому что она страдала от обезвоживания и сильного солнечного ожога.

Еще находясь в шоке, Салим рассказала местному радиоканалу DXRZ, что она находилась с членами семьи в своем доме в деревне Анунган, расположенной на островке в лимане в 12 километрах от города Сибуко, когда в пятницу вечером в него ворвались вздымающиеся паводковые воды. Построенный из легкого дерева и бамбука дом разломался на части, но ей удалось ухватиться за один из его элементов.

В течение трех дней, вплоть до спасения на католическое Рождество 25 декабря, девушка ничем не питалась, и пила только дождевую воду. Что и спасло ее, поскольку человек обычно погибает после того, как 3 дня в организм не поступает пресная вода.

Спасение Дианы дало надежду многим людям, чьи родственники оказались среди пропавших без вести. Об этом сообщили по местному радио, а береговая охрана расширила поиски на удаление свыше одной тысячи километров на север от эпицентра ранее буйствовавшей стихии. В настоящее время пострадавшие находятся в приютах, где и встретят Новый 2018 год.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика