Угроза мощной солнечной вспышки для планеты Земля: видео

Защита электроники от электромагнитного импульса

Защита электроники от электромагнитного импульса

Мощная солнечная вспышка может привести к магнитной буре невиданного масштаба. В свою очередь, магнитная буря может стать источником катастрофического ЭМИ (электромагнитного импульса). Все это может не только сильно повлиять на жизнь на нашей планете, но и привести к серьезным техногенным катаклизмам и даже к Апокалипсису.

Ранее мы писали о том, как защитить электронику от электромагнитного импульса, а также описывали, что делать, если произошло региональное или глобальное отключение электричества. Сегодня поговорим о собственно солнечных вспышках и их последствиях.

Обычно солнечные вспышки вызывают полярное сияние и иногда воздействуют на незащищенную электронику. Еще несколько десятилетий назад такая вспышка не могла бы подействовать на Землю катастрофически, потому что доля электроники в управлении и жизнеобеспечении стремилась к нулю.

Например, в 1859 году мощнейшая произошла наиболее мощная солнечная буря, но ее почувствовали только метеочувствительные люди, поскольку электроники в те времена не существовала. Но если такое произойдет сегодня, то сбои в энергосистемах, исчезновение автоматического управления техническими процессами и прочие неприятности приведут к полной катастрофе.

Отметим, что вспышки на солнце продолжают увеличивать темп, что может говорить о готовящемся катаклизме. Наиболее мощная из них произошла 8 сентября 2017 года. Поэтому не забудьте посетить нашу страницу онлайн-отслеживания солнечных вспышек, а также же страницу с сервисом мониторинга магнитных бурь.

(к сожалению, в начале видео есть реклама)

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментариев: 10

  1. Малахов С.:

    если вспышка бабахнет, такая генеральная вспышка, с оттяжечкой, то у нас жарко станет. стоит паре АЭС выйти из строя – и крякнет планетка

  2. Инара:

    Уже не одно десятилетие ученые разных стран пытаются выяснить, каким образом можно прогнозировать такие природные явления как вспышки на Солнце. Их частоту обусловливают одиннадцатилетние циклы солнечной активности. Однако самые мощные и неприятные проявления активности Солнца настигают нас, совершенно внезапно, и по сей день. Это обусловлено тем, что прогнозировать солнечные вспышки можно только при анализе магнитных солнечных полей, не отличающихся постоянством и хотя бы минимальной стабильностью.

  3. Горик:

    От электромагнитного импульса клетка Фарадея помогает, только делать ее надо грамотно и там постоянно хранить НЗ электроники и самое главное – зарядные устройства от солнца, ветра, потока воды,кинетические. И надо помнить,что твое устройство связи не поможет, если ни у кого не будет другого устройства. Поэтому выживать нужно не по одиночке. Только группа, только вместе.

  4. Антонина:

    Солнечные вспышки могут представлять немалую опасность и для жителей нашей планеты, даже при том, что Земля защищена от них геомагнитным полем и атмосферным озоновым слоем. Каждая такая вспышка сопровождается облаком своеобразной плазмы и, достигая Земли, именно эта плазма вызывает магнитные бури, негативно влияющие практически на все живые организмы и выводящие из строя самые мощные системы связи.

  5. Sergio:

    Тут повседневно живешь и среди радиосвязи и магнитных полей так, как за тысячи лет люди не жили. А если будет солнечная вспышка – человек может и выживет, но без электричества цивилизации в современном понимании этого слова придет гаплык. Короче, надо строить бункер и запасаться.

  6. Николь Николь:

    Будет вспышка – попадают спутники, самые незащищенные. Потом выйдет из строя незащищенная электроника. Ездить будут только машины без электроники-такие как “Победа”. Связи не будет. Если вырвет автоматику на электростанциях, то ГЭС затопят долины, АЭС устроят ядерный апокалипсис, ТЭЦ взорвутся или быстро сдохнут, медицинская аппаратура выйдет из строя, да вся аппаратура на электронике каюк.

    Самолеты попадают, поезда столкнутся, морские суда заблудятся – навигации нет, звезд не видно из-за облаков пепла и т.п. Животные, птицы, растения погибнут.

    В общем, маленький аккуратненький кабздец всему придет. Апокалипсис? – не, не слышал… – это просто Жора!

  7. Gleb:

    Минут пять серфил содержимое инета, вдруг к своему восторгу увидел этот интересный сайт. Для нас вышеуказанный ресурс показался довольно полезным. Хорошего дня!

  8. Капитан Херсон:

    Если супервспышка произойдет, можно открывать самое лучшее Шампанское, поудобнее устраиваться на балконе и смотреть, как планета летит в тар-тарарары. Какой смысл оттягивать неизбежное и “выживать”?
    Сказано “живые позавидуют мертвым”.

  9. Georgiy:

    Солнечные вспышки еще не самое страшное, бывают вещи посерьезнее. Бомбанет какая-нибудь сверхновая, вот это будет веселье на все 100.

  10. Gloriatop:

    Вот если сгорят все спутники, так мы хоть нормально поживем еще. Этой электроники развелось – свечи, камины и то уже электрические делают, еда из пластика, овощи с генами саранчи, и все это мы едим, носим вещи из синтетики и прочее. А так хоть научимся любить планету а не пользовать ее ресурсами, убивая все вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика