В Астане объявлен режим ЧС: снежная буря сбивает девочек

В Астане объявлен режим ЧС: снежная буря сбивает девочек

Мощный буран накрыл столицу Казахстана Астану. Порывы ветра достигают 30-ти метров в секунду, с крыш сдувает кровлю, люди не могут противиться силе вьюги. В городе введен режим ЧС, учащиеся всех классов средних учебных заведений и начальных курсов ВУЗов освобождены от занятий.

В настоящее время в усиленном режиме работают спасатели, коммунальщики, работники «скорой помощи» и полиция. Аэропорт закрыт, на дорогах большие автомобильные пробки, много ДТП, на пульт МЧС поступило несколько тысяч звонков. Пока о жертвах и пострадавших информации нет.

Аким Астаны призвал общественные заведения временно прекратить свою работу. Так же районный аким города был возмущен случаем публикации одного из видео в социальной Сети «Инстраграм». Прямо из кабины машины какой-то мужчина выложил видео, где две девочки буквально хватаются за воздух и чахлое деревце, так как сила ветра сбивает их с ног. Мужчина не потрудился предложить свою помощь и теплый салон автомобиля, а вместо этого включил веселую музыку и снимал, как девочки барахтаются снаружи.

Аким Арман Турлубек призвал относиться друг к другу по-человечески, помогать всем, кто нуждается в помощи, не забывать, что человек потому так и называется, что не оставляет нуждающихся в трудную минуту.

Девочкам не помогли (музыку мы изменили):

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика