Штурмовые топоры для выживания Outland MMA 1502 и 1902

На смену штурмовым топорам для выживания MMA 1501 и 1901 компании Outland Equipment Axes пришли новые бричерские топоры Multi-Mission Axe (ММА) 1502 и 1902. В конфигурацию изделия вошел несколько измененный гвоздодер, а на голове отсутствует круглое отверстие со стороны «бороды». В остальном изделия в основном повторяют общую концепцию представленных 3 года назад моделей.

Мультизадачные топоры ММА 1502 и 1902 различаются только своей длиной и, соответственно, массой. Они предназначены для спасения и выживания в жестких условиях критически важных миссий. Они производятся из цельного бруска инструментальной стали S7 с большим запасом прочности и потенциалом защиты от ударов.

Голова изделий оснащается режущей кромкой 99,1 мм, болтовым молотком и мультизадачным шестигранным гайковертом. Хвост имеет угловую подставку, нож для перерезки ремня безопасности и режущий инструмент для листового металла. Ручка предлагает несколько положений для оптимизации захвата для конкретной операции рубки, забивания и т.п. Рукоятку формируют накладки из G10, предназначенные для удобства и повышения сцепления с ладонью в экстремальных условиях.

Транспортировка инструментов – это важный фактор любой операции, поэтому в Outland обеспечили топоры модульными кейсами-чехлами. Кейс надежно удерживает топор с помощью внутренних защелок и двух ремней с покрытием BioThane. Это позволяет легко использовать инструмент в любое мгновение. Модульный кейс может принимать аксессуары для крепления на ремне или MOLLE, переноситься на плечевом ремне или оборудовании в разных вариантах.

Основные характеристики штурмовых топоров для выживания Multi-Mission Axe 1502 и 1902:

  • Длина 482,6 мм или 381 мм.
  • Ширина 170,2 мм.
  • Толщина клинка 6,4 мм.
  • Материал лезвия S7 Steel.
  • Твердость лезвия HRC 58.
  • Отделка лезвия Cerakote.
  • Материал рукоятки G10.
  • Масса 1,33 кг или 1,13 кг.

Стоимость изделий в магазине outlandequipment.com составляет 425 и 465 долларов США в зависимости от длины и массы.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*