Сильное наводнение захлестнуло Аргентину и Боливию: 4 видео

Катастрофа в Южной Америке: проливные дожди спровоцировали в Боливии и Аргентине сильные сели и наводнения, из-за которых пострадали десятки тысяч человек. Стихийное бедствие коснулось многих регионов этих стран, по прогнозам синоптиков, опасное природное явление будет развиваться и дальше, охватывая все новые районы.

По последним данным, жертвами разъяренной стихии стали как минимум 6 человек в Боливии и 4 человека в Аргентине. Они погибли под обрушившимися домами, некоторых унесли грязевые потоки, есть смертельные случаи из-за ДТП на трассах, затопленных в результате наводнения.

В Аргентине эвакуировано около 10 тысяч жителей городка Санта-Виктория-Эсте в провинции Сальта. В Боливии эвакуации подверглось свыше 50-ти тысяч человек в разных департаментах. Ожидается, что в ближайшее время в безопасные места будут отправлены еще несколько тысяч жителей из северных районов страны, в направлении которых расширяется зона бедствия.

Помимо жертв и эвакуации наводнения нанесли серьезный материальный урон. Были затоплены обширные площади сельскохозяйственных угодий, разрушены дома и объекты инфраструктуры. Без крова над головой осталось, по меньшей мере, десять тысяч человек. Во многие населенные пункты прекращена подача электроэнергии.

Власти стараются своевременно реагировать на ухудшающуюся обстановку, доставляют гуманитарную помощь, проводят работы по изменению направления потоков воды и грязи. Многие жители самостоятельно спасают свои вещи и стараются перебраться в безопасные места.

Всего, по данным министерства гражданской обороны Боливии, только в этой стране с начала сезона летних дождей, лишилось жилья около 50-ти тысяч человек. Власти уверяют, что ситуация под контролем. Но при этом добавляют, что для помощи тысячам пострадавших направили армию.

Альфредо Рада, представитель Администрации президента Боливии, так прокомментировал создавшуюся ситуацию:

Несколько дней национальное правительство активно работает, чтобы дать отпор экстраординарным природным бедствиям. Эту катастрофу в нашей стране спровоцировали очень сильные дожди. Из-за них начались наводнения.

Напоминаем, вы можете производить мониторинг планеты онлайн по интерактивным сервисам и картам на нашем сайте в режиме реального времени, а также получать прогноз погоды, контролировать самолеты, искать морские суда и даже мониторить космические угрозы для нашей планеты. Здесь можно выбрать интересующие вас онлайн-сервисы. Подробнее о стихийных бедствиях и катастрофах в разделе «Бедствия», а об угрозах и опасностях для человека и планеты в категории «Угрозы». Все о выживании — в нашем разделе «Выживание».

Наводнение: видео 2018 года

1. На этом видео уругвайского агентства новостей на 1:48 минуте есть ужасающий момент, когда человек едва избежал смерти, поскольку земля обрушилась через секунду после того, как он прошел по ней. Невероятная сцена произошла на реке Pilcomayo в северной Аргентине, которая в некоторых местах поднялась до отметки в семь метров.

2. Сель накрывает автотрассу:

3. Наводнение на улицах аргентинского города:

4. В Боливии:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*