Буря на Мальте: улицы тонут, судно село на мель, есть жертвы

Сегодня с раннего утра на Мальте бушуют проливные дожди, сопровождаемые сильным ветром. В Кавра судно было выброшено на берег, дороги затоплены, причем полиция выпустила экстренное уведомление, чтобы автомобилисты держались подальше от низменных районов.

Буря пришла 10 февраля 2018 года на смену сухому климату, который доминировал на островах в течение января. Но с первых чисел февраля погода стала резко меняться, в результате в пятницу начался дождь, который к утру в субботу превратился в ливень со шквалистым ветром.

Сообщается, что в городишке Мьелье из-за упавшего на автомобиль дерева на месте погиб водитель, а пассажир получил значительные ранения. В Биркиркаре разрушены строения, а в Кавра в Сикке-байда судно разломало причал, у которого находилось, и было выброшено на берег. К счастью, в этом случае обошлось без жертв.

Согласно данным вебсайта Мальты Times Of Malta, за последние 2 суток на Мальтийских островах выпало 65 мм осадков. Это больше, чем месячная норма осадков за весь февраль.

По прогнозам Метеорологического управления, в настоящее время Мальта находится в центре бури (смотрите погоду на нашей карте погоды планеты онлайн). Ожидается, что северные ветры с силой 6-7 баллов по шкале Бофорта увеличатся до 8-9 баллов после обеда и снизятся до 5 или 6 баллов в течение ночи.

Напомним, что сила ветра 9 баллов по Бофорту это:

  • Скорость ветра до 90 км/ч или до 25 метров в секунду.
  • Морские волны до 10 метров высотой.
  • Ветер начинает разрушать крыши зданий и ветхие постройки.

Кстати, из-за урагана первый день местного карнавала был отменен.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*